Салат с ветчиной и консервированным горошком

Янв 15, 2016

Салат с ветчиной и консервированным горошком

Салат с ветчиной и консервированным горошкомСалаты мясные, овощные, рыбные, фруктовые, всего разнообразия не перечислить. Ингредиенты салатов можно менять снова и снова, создавая оригинальные кулинарные шедевры. Салат с ветчиной и консервированным горошком очень прост в приготовлении, но его вкус не оставит вас равнодушными.
Для приготовления салата с ветчиной и консервированным горошком необходимо:
300 г ветчины
1 луковица
4 картофелины
1 баночка зеленых оливок без косточек
1 баночка консервированного горошка
50 г уксуса
1 ч. ложка сахара
Соль, черный молотый перец
Приготовление
1. Луковицу очистим и нарежем тонкими полукольцами. Уксус разведем в 0,5 л кипяченой воды, добавим сахар и зальем этой смесью лук. оставим его на 1 час мариноваться.
2. Картофель отварим в мундире, остудим и очистим. Нарежем его кубиками.
3. Ветчину нарежем кубиками
4. Оливки нарежем кольцами.
5. Смешаем картофель, отжатый лук, ветчину и оливки в салатнике.
6. С горошка сольем жидкость и добавим к салату. Посолим по вкусу, поперчим и перемешаем.
7. Этот салат хорош и с оливковым (растительным маслом) и с легким майонезом.

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *