Салат с тунцом, помидорами и зернами граната

Окт 19, 2013

Салат с тунцом, помидорами и зернами граната

Салат с тунцом, помидорами и зернами граната

Очень много салатов у нас заправляются майонезом. Порой, присутствуя на каком-нибудь торжестве, видя многообразие салатов, находишь на столе один, максимум два салата, заправленных оригинальной заправкой или просто растительным маслом, все остальные – майонезные. А ведь майонез очень калорийный и его частое употребление ведет к прибавлению веса. Предлагаемый салат хорош на вкус и ваша фигура после его употребления не пострадает.

Для приготовления салата с тунцом и зернами граната необходимо:

150 г риса

2 банки консервированного тунца

4 яйца

6 помидоров черри

1 гранат

1 пучок салата

3 ст. ложки растительного масла

Соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Гранат вымоем и обсушим. Сделаем ножом неглубокий надрез, чтобы разломить гранат пополам. Аккуратно вынимаем зерна из разломленного граната, стараясь не помять их.
  2. Рис  отварим.
  3. Банки с консервированным тунцом откроем , сольем сок и нарежем рыбу кубиками.
  4. Помидоры вымоем и нарежем на половинки.
  5. Яйца отварим вкрутую, зальем холодной водой, а затем очистим их. Разрежем их пополам и каждую половинку еще на 4 дольки.
  6. Листья салата вымоем, обсушим и порвем руками.
  7. Смешаем рис с зернами граната, тунцом, помидорами, дольками яиц и листьями салата.  В растительное масло добавим соль, свежемолотый перец, размешаем и заправим салат.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *