Салат с тунцом, помидорами и зернами граната

Очень много салатов у нас заправляются майонезом. Порой, присутствуя на каком-нибудь торжестве, видя многообразие салатов, находишь на столе один, максимум два салата, заправленных оригинальной заправкой или просто растительным маслом, все остальные – майонезные. А ведь майонез очень калорийный и его частое употребление ведет к прибавлению веса. Предлагаемый салат хорош на вкус и ваша фигура после его употребления не пострадает.
Для приготовления салата с тунцом и зернами граната необходимо:
150 г риса
2 банки консервированного тунца
4 яйца
6 помидоров черри
1 гранат
1 пучок салата
3 ст. ложки растительного масла
Соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Гранат вымоем и обсушим. Сделаем ножом неглубокий надрез, чтобы разломить гранат пополам. Аккуратно вынимаем зерна из разломленного граната, стараясь не помять их.
- Рис отварим.
- Банки с консервированным тунцом откроем , сольем сок и нарежем рыбу кубиками.
- Помидоры вымоем и нарежем на половинки.
- Яйца отварим вкрутую, зальем холодной водой, а затем очистим их. Разрежем их пополам и каждую половинку еще на 4 дольки.
- Листья салата вымоем, обсушим и порвем руками.
- Смешаем рис с зернами граната, тунцом, помидорами, дольками яиц и листьями салата. В растительное масло добавим соль, свежемолотый перец, размешаем и заправим салат.
.