Салат с тунцом и стручковой фасолью
Это один из летних салатов, который очень быстро исчезает со стола. Он прост в приготовлении и его ингредиенты не нужно искать в магазинах, но вкус этого салата от этого отнюдь не хуже. Его можно приготовить и к празднику и для повседневного ужина.
Для приготовления салата с тунцом и стручковой фасолью необходимы такие продукты:
2 банки консервированного тунца
200 г стручковой фасоли
1 луковица
5 картофелин
4 помидора
3 огурца
3 яйца
1 пучок салата
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
0,5 банки маслин без косточек
Несколько штук анчоусов для украшения
5 ст. ложек оливкового масла
2 ст. ложки лимонного сока
Соль, перец
Приготовление:
- Картофель вымоем и отварим в мундире. Охладим, очистим и нарежем кубиками.
- Луковицу очистим и нарежем тонкими кольцами, а затем сделаем смесь: 50 г уксуса и 150г воды. В этой смеси замаринуем лук на 1 час.
- Яйца отварим вкрутую, зальем холодной водой и очистим, а затем нарежем кубиками.
- Стручковую фасоль отварим в подсоленной воде около 5 минут (если мороженая, размораживать не нужно), откинем на дуршлаг, остудим и нарежем кусочками , длиной 2 см.
- Помидоры и огурцы вымоем и нарежем ломтиками.
- Откроем банки с тунцом, сольем жидкость, а рыбу помнем вилкой.
- Зелень вымоем, стряхнем воду и измельчим.
- Салат вымоем и нарвем руками.
- Приготовим заливку: растительное масло соединим с лимонным соком, посолим, поперчим и взобьем венчиком.
- В салатнике соединим все ингредиенты, зальем заливкой и аккуратно перемешаем. Украсим маслинами и анчоусами.
.