Салат с тунцом и стручковой фасолью

Июн 13, 2013

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Это один из летних салатов, который очень быстро исчезает со стола. Он прост в приготовлении и его ингредиенты не нужно искать в магазинах, но вкус этого салата от этого отнюдь не хуже. Его можно приготовить и к празднику и для повседневного ужина.

Для приготовления салата с тунцом и стручковой фасолью необходимы такие продукты:

2 банки консервированного тунца

200 г стручковой фасоли

1 луковица

5 картофелин

4 помидора

3 огурца

3 яйца

1 пучок салата

1 пучок петрушки

1 пучок укропа

0,5 банки маслин без косточек

Несколько штук анчоусов для украшения

5 ст. ложек оливкового масла

2 ст. ложки лимонного сока

Соль, перец

Приготовление:

  1. Картофель вымоем и отварим в мундире. Охладим, очистим и нарежем кубиками.
  2. Луковицу очистим и нарежем тонкими кольцами, а затем сделаем смесь: 50 г уксуса и 150г воды. В этой смеси замаринуем лук на 1 час.
  3. Яйца отварим вкрутую, зальем холодной водой и очистим, а затем нарежем кубиками.
  4. Стручковую фасоль отварим в подсоленной воде около 5 минут (если мороженая, размораживать не нужно), откинем на дуршлаг, остудим и нарежем кусочками , длиной 2 см.
  5. Помидоры и огурцы вымоем и нарежем ломтиками.
  6. Откроем банки с тунцом, сольем жидкость, а рыбу помнем вилкой.
  7. Зелень вымоем, стряхнем воду и измельчим.
  8. Салат вымоем и нарвем руками.
  9. Приготовим заливку: растительное масло соединим с лимонным соком, посолим, поперчим и взобьем венчиком.
  10. В салатнике соединим все ингредиенты, зальем заливкой и аккуратно перемешаем. Украсим маслинами и анчоусами.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *