Салат с шампиньонами и сыром с голубой плесенью

Апр 24, 2017

Салат с шампиньонами и сыром с голубой плесенью

Салат с шампиньонами и сыром с голубой плесенью

Всем нам известно о пользе сыра с его высокой питательной ценностью. В нём много белка, который легко усваивается нашим организмом, витаминов и минералов, особенно кальция. Кальция в сыре столько, сколько нет ни в одном продукте: ни в овощах и фруктах, ни в яйцах и бобовых, ни в крупах, ни даже в других молочных продуктах. Чтобы получить суточную норму кальция, достаточно съесть 100 граммов хорошего сыра. В настоящее время существует около 2000 сортов сыра, но самый экзотический для нас вид сыра – сыр с плесенью.

О том, что сыр с плесенью является деликатесом, тоже знают все, но далеко не все мы пробовали данный вид сыра. Причины могут быть разными: опасения, неприятие, недостаток информации, неумение правильно употреблять такой сыр, да и просто нехватка денег – ведь элитные сорта сыра с плесенью стоят достаточно дорого. Прежде всего, людей отпугивает запах такого сыра – он пахнет так, что кажется уже испортившимся. Да и вкус необычен, не то что у наших привычных российских или других сыров: плавленых, твёрдых, мягких, и т.д. Истинные ценители сыра понимают, что сыр с плесенью – действительно деликатес, и знают, что есть его надо редко и понемногу. Как повседневный продукт питания такой сыр употреблять не стоит, так как можно получить определённые проблемы со здоровьем.

Сыр с плесенью может быть твердым или мягким, но делается в основном из самого жирного коровьего молока. Правда, некоторые сорта такого сыра делаются из козьего и овечьего молока – к ним относится и один из самых знаменитых – «Рокфор», а также некоторые сыры из стран Восточной Европы. Сыр с плесенью подают к столу, когда он нагревается до комнатной температуры, с овощами, фруктами, крекерами и хрустящими хлебцами. Англичане едят такой сыр с зеленью и добавляют в суп, итальянцы добавляют в пиццу и соусы, а датчане просто едят с хлебом. Салаты тоже можно готовить с добавлением плесневых сыров, за исключением Рокфора – его лучше ни с чем не смешивать, а есть отдельно.

Мы сегодня тоже приготовим салат с шампиньонами и сыром с голубой плесенью. Попробуйте! Очень вкусно.

Для приготовления салата с шампиньонами и сыром с голубой плесенью необходимо:

300 г шампиньонов

150 г сыра с голубой плесенью (горгонзола)

150 г сливок

1 пучок салата

1пучок зеленого лука

2 ст. ложки лимонного сока

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Шампиньоны очистим и нарежем пластинками. Отварим в подсоленной воде 15 минут. сольем воду, остудим и сбрызнем лимонным соком;
  2. Лук и салат вымоем. салат порвем руками, а лук мелко нарежем;
  3. Сыр разомнем вилкой и добавим сливки, хорошо перемешаем, посолим , поперчим.
  4. В салатнике соединим грибы, салатные листья, лук, добавим сыр со сливками. Хорошо перемешаем.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *