Салат Морская звезда

Дек 18, 2015

Салат Морская звезда

Салат Морская звездаВсем хозяйкам известно, что приготовление праздничного обеда или ужина дело очень трудное и хлопотное. Нужно подобрать блюда, продумать меню, чтобы они понравились гостям, были оригинальными, а не приевшимися, разнообразными, чтобы эти блюда стали украшением любого праздничного стола. Одним из таких блюд является салат Морская звезда. Он обязательно порадует близких и друзей своими вкусовыми качествами и праздничным видом.
Для приготовления салата Морская звезда необходимо:
300 г филе слабосоленой семги
450 г креветок (упаковка очищенных креветок)
2 авокадо
200 г крабовых палочек
1 свежий огурец
4 яйца
2 ст. ложки лимонного сока
150 г майонеза
Пучок укропа
Пучок салата
Соль
Приготовление:
1. Креветки, не размораживая, кладем на сковороду и разогреваем, пока не выпарится вся жидкость. Остудим.
2. Авокадо разрежем пополам и освободим от косточки, затем очистим от кожуры. Нарежем кубиками. Сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнело
3. Яйца отварим вкрутую, зальем холодной водой, очистим. Нарежем кубиками.
4. Огурцы вымоем и нарежем кубиками, крабовые палочки нарежем также кубиками
5. Укроп вымоем и измельчим
6. Соединим авокадо, яйца, крабовые палочки, огурцы, креветки и укроп, посолим и перемешаем, заправим майонезом.
7. Салатные листья вымоем и выложим ими блюдо. На блюдо выложим салат, придав ему форму морской звезды. Филе семги нарежем тонкими полосками и накроем ими всю поверхность салата.

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *