Салат с сельдью

Авг 6, 2011

Салат с сельдью

Салат с сельдью

На 8 порций понадобится:

12 кусочков филе малосольной сельди

2 пучка зеленого лука

1 лимон

3 кисло-сладких яблока

200 г сметаны

Соль, молотый черный перец

Способ приготовления:

Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Лимон обдать кипятком и выжать из него сок, а также натереть 1 чайную ложку цедры.

Яблоки вымыть и очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Филе сельди нарезать небольшими кусочками, добавить зеленый лук, кусочки яблок и перемешать.

Для приготовления заливки смешать оставшийся лимонный сок с цедрой лимона и сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Залить салат. Поставить его на 30 минут в холодильник для пропитки.

 

 

 

 

 

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *