Салат с сельдью

На 8 порций понадобится:
12 кусочков филе малосольной сельди
2 пучка зеленого лука
1 лимон
3 кисло-сладких яблока
200 г сметаны
Соль, молотый черный перец
Способ приготовления:
Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Лимон обдать кипятком и выжать из него сок, а также натереть 1 чайную ложку цедры.
Яблоки вымыть и очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками, добавить зеленый лук, кусочки яблок и перемешать.
Для приготовления заливки смешать оставшийся лимонный сок с цедрой лимона и сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Залить салат. Поставить его на 30 минут в холодильник для пропитки.
.