Салат с сельдью и грибами

Авг 30, 2014

Салат с сельдью и грибами

Салат с сельдью и грибами

Незаметно подошла осень.  А осенью, как известно, наступает пора грибов и так называемой «тихой охоты». Грибы любят как собирать, так и употреблять . А есть и такие, кто больше любит процесс сбора грибов, чем их поедание. Грибников не пугает даже возможность отравления этим продуктом, и осенью после хорошего дождика в лес устремляются целые полчища «охотников», среди которых есть даже такие, которые не знают виды грибов. Основательно перекопав лес, словно по нему прошел трактор или стадо кабанов, эти горе-грибники все равно что-то собирают, и на свой страх и риск потом едят собранное. Таким «камикадзе» можно только посоветовать покупать шампиньоны в магазине или досконально выучить все виды грибов, а уж потом отправляться в лес. Да, конечно, что может быть приятней рано утром войти в лес, когда еще солнце только коснулось макушек деревьев и тихонько пройтись, аккуратно раскапывая кучки и подрезая острым ножом ножки белых, маслят, подберезовиков для консервирования или сушки или просто поджарить с картошечкой, и груздей, которые так вкусны в соленом виде. Кулинария богата грибными блюдами, которые перечислять нет смысла. А мы сегодня приготовим салат с сельдью и грибами.

Для приготовления салата с сельдью и грибами необходимо:

0,5 кг белых грибов

2 ст. ложки сливочного масла

100 г консервированных шампиньонов

1 сельдь

2 луковицы

0,5 кг помидоров

Для заправки:

200 г майонеза

Молоки или икра сельди

2 ст. ложки творога

2 ст. ложки растительного масла

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Сельдь очистим от кожи и внутренностей и разделаем на филе, извлечем пинцетом кости, а затем филе поместим в молоко на 30 минут. Молоки или икру отложим в отдельную посуду: они понадобятся для заправки салата.
  2. Тем временем белые грибы (кто предпочел не рисковать, можно купить шампиньоны, хотя конечно лесные грибы предпочтительнее) очистим : ножки поскоблим и удалим песок, а шляпки протрем влажной тряпочкой. Нарежем грибы кубиками и отварим их в подсоленной воде минут 20, сольем воду и обжарим их на сливочном масле , пока не выпарится жидкость.
  3. Консервированные шампиньоны нарежем кубиками
  4. Лук очистим и нарежем кубиками. Помидоры вымоем и нарежем также кубиками
  5.  Сельдь вытащим из молока и промоем  холодной кипяченой водой, а затем обсушим бумажными полотенцами, нарежем кубиками.
  6. Соединим в салатнике сельдь, консервированные и обжаренные грибы, лук, помидоры и аккуратно перемешаем.
  7. Приготовим заправку: молоки или икру сельди нарежем мелко, а затем разотрем с творогом, добавим майонез и растительное масло, посолим и поперчим по вкусу и заправим салат. Приятного аппетита!
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *