Салат с сардинами и овощами

Закончился очередной праздник и мы как всегда мечтаем о диете, ну хотя бы немножечко скинуть набранные килограммы. Да, сейчас очень удобное время позаботится о фигуре: пост. Даже не постящимся нужно придержать свои желания и уменьшить потребляемые калории. Чтобы не делать слишком резких переходов от высококалорийной пищи, предлагаю очень хороший салат для таких случаев: салат с сардинами в масле и сладким перцем.
Для приготовления этого блюда необходимы такие продукты:
1 банка сардин в масле
2 сладких перца
50 г риса
3 помидора
4 картофелины
1 луковица
1 ст. ложка растительного масла
2 ст. ложки томатной пасты
125 г сухого белого вина
1 зубчик чеснока
1 пучок укропа
Соль, сахар, перец
Приготовление:
- Рис хорошо промыть и сварить. Остудить.
- Картофель вымыть и отварить в мундире, затем остывший картофель очистить и нарезать кубиками.
- Помидоры нужно вымыть, сделать надрезы крест накрест в верхней части и обдать кипятком, затем очистить от кожицы и нарезать кубиками.
- Сладкий перец вымыть , очистить от семян и нарезать соломкой.
- Лук и чеснок очистить, лук нарезать тонкими полукольцами и спассеровать до прозрачности на растительном масле. Чеснок измельчить и добавить к луку. Томатную пасту развести белым вином, добавить соль и сахар по вкусу, поперчить и залить смесью лук. Потушить минут 5- 7.
- В салатник выложить сардины вместе с маслом, рыбу разломить на кусочки. Добавить картофель, рис, помидоры, сладкий перец. Все перемешать и заправить томатной смесью. Перед подачей подержать 30 минут в холодильнике. Сверху посыпать рубленым укропом.
.