Салат с сардинами и овощами

Мар 11, 2012

Салат с сардинами и овощами

Салат с сардинами в масле и сладким перцемЗакончился очередной праздник и мы как всегда мечтаем о диете, ну хотя бы немножечко скинуть набранные килограммы. Да, сейчас очень удобное время позаботится о фигуре: пост. Даже не постящимся нужно придержать свои желания и уменьшить потребляемые калории. Чтобы не делать слишком резких переходов от высококалорийной пищи, предлагаю очень хороший салат для таких случаев: салат с сардинами в масле и сладким перцем.

Для приготовления этого блюда необходимы такие продукты:

1 банка сардин в масле

2 сладких перца

50 г риса

3 помидора

4 картофелины

1 луковица

1 ст. ложка растительного масла

2 ст. ложки томатной пасты

125 г сухого белого вина

1 зубчик чеснока

1 пучок укропа

Соль, сахар, перец

Приготовление:

  1. Рис хорошо промыть и сварить. Остудить.
  2. Картофель вымыть и отварить в мундире, затем остывший картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. Помидоры нужно вымыть, сделать надрезы крест накрест в верхней части и обдать кипятком, затем очистить от  кожицы и нарезать кубиками.
  4. Сладкий перец вымыть , очистить от семян и нарезать соломкой.
  5. Лук и чеснок очистить, лук нарезать тонкими полукольцами и спассеровать до прозрачности на растительном масле. Чеснок измельчить и добавить к луку.  Томатную пасту развести белым вином, добавить соль и сахар по вкусу, поперчить и залить смесью лук. Потушить минут 5- 7.
  6. В салатник выложить сардины вместе с маслом, рыбу разломить на кусочки. Добавить картофель, рис, помидоры, сладкий перец. Все перемешать и заправить томатной смесью. Перед подачей подержать 30 минут в холодильнике. Сверху посыпать рубленым укропом.

 

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *