Салат с рыбными консервами

Дек 13, 2012

Салат с рыбными консервами

Салат с рыбными консервами

Этот салат – вариант салата Мимоза. Мне он нравится даже больше, чем традиционный вариант. Включите его в новогоднее меню и порадуйте разнообразием своих гостей.

Для приготовления салата с рыбными консервами и кальмаром необходимы такие продукты:

2 банки рыбных консервов (сардины или сайра в масле)

1 кальмар

6 яиц

1 большая луковица

200 г твердого сыра

1 лимон

Майонез

Приготовление:

  1. Яйца отварим вкрутую, сольем воду и зальем холодной водой, очистим их и отделим белки от желтков. Белки трех яиц нарежем соломкой  и выложим на дно салатницы — это первый слой салата.
  2. Откроем банки с консервами и сцедим жидкость. Рыбу с одной банки кусочками выложим на белки, вытаскивая крупные кости. Это второй слой.
  3. Луковицу очистим и разрежем пополам. Половинку луковицы мелко нарежем и зальем соком половины лимона на 10 минут. Затем выложим лук на рыбу. Сверху хорошо смажем майонезом.
  4. Твердый сыр натрем на крупной терке сверху майонеза (100 г).
  5. Кальмара не размораживая кладем в кипящую соленую воду и после закипания варим 3 минуты. Сливаем воду и ставим под струю холодной воды, промывая его и очищая от пленок и всего лишнего. Затем режем его соломкой и выкладываем сверху сыра. Смазываем майонезом.
  6. Затем опять повторяем слои: оставшиеся белки, вторая банка рыбных консервов, другая половинка маринованного в половине лимона лука, майонез. Затем оставшиеся 100 г сыра, майонез и сверху трем на мелкой терке желтки.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *