Салат с рыбными консервами

Этот салат – вариант салата Мимоза. Мне он нравится даже больше, чем традиционный вариант. Включите его в новогоднее меню и порадуйте разнообразием своих гостей.
Для приготовления салата с рыбными консервами и кальмаром необходимы такие продукты:
2 банки рыбных консервов (сардины или сайра в масле)
1 кальмар
6 яиц
1 большая луковица
200 г твердого сыра
1 лимон
Майонез
Приготовление:
- Яйца отварим вкрутую, сольем воду и зальем холодной водой, очистим их и отделим белки от желтков. Белки трех яиц нарежем соломкой и выложим на дно салатницы — это первый слой салата.
- Откроем банки с консервами и сцедим жидкость. Рыбу с одной банки кусочками выложим на белки, вытаскивая крупные кости. Это второй слой.
- Луковицу очистим и разрежем пополам. Половинку луковицы мелко нарежем и зальем соком половины лимона на 10 минут. Затем выложим лук на рыбу. Сверху хорошо смажем майонезом.
- Твердый сыр натрем на крупной терке сверху майонеза (100 г).
- Кальмара не размораживая кладем в кипящую соленую воду и после закипания варим 3 минуты. Сливаем воду и ставим под струю холодной воды, промывая его и очищая от пленок и всего лишнего. Затем режем его соломкой и выкладываем сверху сыра. Смазываем майонезом.
- Затем опять повторяем слои: оставшиеся белки, вторая банка рыбных консервов, другая половинка маринованного в половине лимона лука, майонез. Затем оставшиеся 100 г сыра, майонез и сверху трем на мелкой терке желтки.
.