Салат с рисом и куриными грудками

Авг 25, 2011

Салат с рисом и куриными грудками

Салат с рисом и куриными грудкамиИнгредиенты:

4 куриные грудки

250 г риса

1 луковица

2-3 зубка чеснока

2 ст. ложки растительного масла

1 лимон

Пучок петрушки или пучок кинзы

400 г консервированной красной фасоли

Для маринада:

1 луковица

1 красный перец чили

Кусочек свежего имбиря (около 5 мм)

4-5 зубков чеснока

2 лимона

По 0,5 ч. ложки молотых мускатного ореха, корицы, гвоздики

4-5 ст. ложек соевого соуса

2 ст. ложки меда

1 ст. ложка растительного масла

Приготовление:

Лук очистим и мелко нарубим, чеснок очистим и измельчим, перец чили очистим от семян и мелко нарежем, а затем их истолчем в ступке, добавим к ним натертую на мелкой терке цедру лимонов и натертый имбирь. Подмешаем соевый соус, сок лимонов и растительное масло.

Этим маринадом намажем куриные грудки без костей и кожицы и поставим мариноваться в холодильник на сутки.

Переложим замаринованные куриные грудки в огнеупорную форму, смазанную жиром и польем сверху маринадом. Накроем крышкой и поставим в духовку запекаться на 10 мин при температуре 200 градусов. Затем вытащим их, остудим  и нарежем на кусочки.

Спассеруем лук с чесноком (3-4 минуты). Рис отварим (см. рецепт «Как правильно отварить рис» в рубрике «Школа кулинара»). Натрем цедру лимона и выжмем из него сок. Смешаем кусочки курицы с луком и чесноком, рисом, цедрой и соком лимона, нарубленной зеленью кинзы или петрушки и отцеженной и промытой красной фасолью. Украсьте ломтиками лимона.

 

 

 

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *