Салат с рисом, курицей и ананасом

Апр 27, 2011

Салат с рисом, курицей и ананасом

Салат с рисом и курицейИнгредиенты:

400г  куриного филе

200г риса

300г листового салата

200г ананаса консервированного

4ст. ложки  лимонного сока

6 ст. ложек майонеза

1ч.л.перца белого молотого

Соль

3ст.л. рубленых грецких орехов

Приготовление:

Куриную грудку отварить в подсоленной воде , остудить и нарезать кубиками. Ананас отцедить от жидкости и нарезать.

салат с курицей и рисомЛистья салата вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.

салат с курицей и рисомРис хорошо промыть до прозрачности воды и отварить (чтобы рис был рассыпчатым можно добавить в начале варки 1 – 2ст.л. олейны). Соединить рис с подготовленными ингредиентами , посолить, поперчить.

салат с курицей и рисомПолить майонезом, смешанным с лимонным соком.

салат с курицей и рисомсалат с курицей и рисомДать настояться 30 мин. Посыпать сверху орехами, украсить зеленью и подавать к столу.

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *