Салат с помидорами, стручковой фасолью и грибами

В этом году женский праздник приходится на Великий пост. И что же делать тем, кто постится? Неужели нет возможности приготовить что-то вкусненькое для такого момента? Конечно есть! Массу вкусных постных салатов можно приготовить из овощей. И вы не заметите , что на столе нет мяса. Его можно заменить морепродуктами. Я предлагаю приготовить салат с помидорами, стручковой фасолью и грибами.
Для приготовления этого салата необходимо приобрести такие продукты:
3 помидора
1 свежий огурец (длинный)
100 г маринованных грибов
200 г стручковой фасоли (спаржевой)
0,5 банки консервированной кукурузы
0,5 банки оливок без косточек
2 зубка чеснока
1 пучок салата
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
70 г оливкового масла (растительное)
Соль, перец
Приготовление:
- Помидоры хорошо вымоем и разрежем пополам. Из половинок чайной ложкой извлекаем мякоть в отдельную чашку: это нам потребуется для заправки салата. Сами половинки режем кубиками.
- Огурец вымыть, срезать кожицу и нарезать кубиками (конечно резать мы будем не кожицу).
- Маринованные грибы нарезаем пластинками.
- Стручковую фасоль нужно не размораживая, опустить в подсоленный кипяток и проварить 3-5 минут. Откинуть на сито. Чтобы фасоль не потеряла свой цвет, сразу обдайте ее холодной водой.
- Салат, зеленый лук и укроп вымоем и обсушим, а затем салат порвем руками, а укроп и лук мелко нарежем.
- Оливки нарежем колечками.
- Соединим в салатнике помидоры, огурец, маринованные грибы, стручковую фасоль, кукурузу и оливки, салат и укроп. Все хорошо перемешаем.
- Зубки чеснока очистим и разотрем в ступке с солью и перцем.
- Соединим оливковое масло с мякотью помидоров и растертым чесноком с солью и перцем. Заправим салат этой смесью и аккуратно перемешаем. Приятного аппетита!