Салат с помидорами, стручковой фасолью и грибами

Мар 3, 2012

Салат с помидорами, стручковой фасолью и грибами

Салат с помидорами, стручковой фасолью и грибамиВ этом году женский праздник приходится на Великий пост. И что же делать тем, кто постится? Неужели нет возможности приготовить что-то вкусненькое для такого момента? Конечно есть! Массу вкусных постных салатов можно приготовить из овощей. И вы не заметите , что на столе нет мяса. Его можно заменить морепродуктами. Я предлагаю приготовить салат с помидорами, стручковой фасолью и грибами.

Для приготовления этого салата необходимо приобрести такие продукты:

3 помидора

1 свежий огурец (длинный)

100 г маринованных грибов

200 г стручковой фасоли (спаржевой)

0,5 банки консервированной кукурузы

0,5 банки оливок без косточек

2 зубка чеснока

1 пучок салата

1 пучок зеленого лука

1 пучок укропа

70 г оливкового масла (растительное)

Соль, перец

Приготовление:

  1. Помидоры хорошо вымоем и  разрежем пополам. Из половинок чайной ложкой извлекаем мякоть в отдельную чашку: это нам потребуется для заправки салата. Сами половинки режем кубиками.
  2. Огурец вымыть, срезать кожицу и нарезать кубиками (конечно резать мы будем не кожицу).
  3. Маринованные грибы нарезаем пластинками.
  4. Стручковую фасоль нужно не размораживая, опустить в подсоленный кипяток и проварить 3-5 минут. Откинуть на сито. Чтобы фасоль не потеряла свой цвет, сразу обдайте ее холодной водой.
  5. Салат, зеленый лук и укроп вымоем и обсушим, а затем  салат порвем руками, а укроп и лук  мелко нарежем.
  6. Оливки нарежем колечками.
  7. Соединим в салатнике помидоры, огурец, маринованные грибы, стручковую фасоль,  кукурузу и оливки, салат и укроп. Все хорошо перемешаем.
  8. Зубки чеснока очистим и разотрем в ступке с солью и перцем.
  9. Соединим оливковое масло с мякотью помидоров и растертым чесноком с солью и перцем. Заправим салат этой смесью и аккуратно перемешаем. Приятного аппетита!
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *