Салат с помидорами и копченой колбасой

Совсем не ново сочетание твердого сыра, помидоров и чесночка, но добавьте сюда копченую нотку и салат зазвучит по-новому. Вкусовые качества мгновенно изменятся в лучшую сторону. Можно добавить копченую колбасу (лучше выбирать колбаску подороже, от этого зависит вкус салата), можно – копченую грудинку, кому что больше нравится, а можно и мясной балычок.
Для приготовления салата с помидорами и копченой колбасой необходимы такие продукты:
300 г копченой колбасы (грудинки или балыка)
4 помидора
150 г твердого сыра
3 яйца
200 г майонеза
5 зубчиков чеснока
1 ст. ложка лимонного сока
1 пучок салата
1 пучок зеленого лука
Пучок петрушки
Пучок укропа
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
1. Копченую колбасу нарежем соломкой
2. Яйца отварим вкрутую, зальем холодной водой и очистим. Натрем их на крупной терке
3. Твердый сыр натрем на крупной терке.
4. Помидоры вымоем и нарежем кубиками
5. Чеснок очистим и измельчим, зеленый лук, укроп и петрушку вымоем, стряхнем воду и мелко нарежем
6. Соединим майонез, чеснок, лимонный сок и зелень укропа и петрушки, хорошо размешаем
7. Листья салата вымоем и застелем ими дно салатника. Сверху выложим слоями: колбасу, промажем смесью майонеза, чеснока и зелени (и так каждый слой), яйца, твердый сыр и помидоры. Сверху помидоры не будем смазывать майонезом, а слегка посолим, поперчим и посыплем зеленым луком.