Салат с перепелиными яйцами и оливками

До Нового года осталось ровно 3 недели. Конечно, рано запасаться продуктами, но кое- что, допустим оливки, кукурузу, маринованные шампиньоны или ананасы можно уже покупать, чтобы потом не накладно было покупать все сразу. Ну, а чтобы знать, что покупать, можно уже и прикинуть, какие салаты, да и не только салаты вы будете готовить. А у нас сегодня в меню салат с перепелиными яйцами и оливками.
Для приготовления этого салата потребуются такие продукты:
6 перепелиных яиц
200 г твердого сыра
2 свежих огурца
15 оливок
Пучок салата
Пучок укропа
3 ст. ложки оливкового масла
Сок 0,5 лимона
3 зубчика чеснока
Соль, молотый перец
Приготовление салата:
Перепелиные яйца отварим, как и куриные вкрутую. Остудим, очистим и разрежем пополам.
Огурец нарежем тоненькими полукольцами, сыр – кубиками, оливки- на половинки.
Салат порвем руками, укроп мелко нарубим.
Все ингредиенты смешаем и заправим заливкой:
Оливковое масло смешаем с лимонным соком и немного взобьем, добавим измельченный чеснок, соль, молотый черный перец.
Можно заправить этот салат и нежирным майонезом, добавив к нему чайную ложку горчицы.