Салат из печени трески с огурцами

Не знаю, как вы, а я с детства люблю печень трески, но никогда не задумывалась о пользе этого продукта. Много споров шло и продолжают идти о том, что субпродукты — и печень в частности — не могут быть полезным продуктом, поскольку именно печень выполняет роль фильтра, накапливая токсины и очищая организм. Однако это не совсем справедливое утверждение. Печень трески — невероятно полезный по своим свойствам продукт, который не представляет никакой опасности, если печень была извлечена из свежей рыбы. Полезные свойства печени трески сочетаются с замечательными вкусовыми качествами продукта. Ее рекомендуют употреблять для профилактики заболеваний суставов и других ревматических болезней, а также людям пожилого возраста. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы она повышает проницаемость клеточных мембран и предотвращает образование холестериновых бляшек, вследствие чего уменьшается риск развития атеросклероза. Печень трески положительно влияет и на мозговую деятельность человека, улучшая кровоток, и укрепляя нервную систему. При повседневном употреблении печени трески Вы сможете надолго продлить бодрость и молодость вашего организма. Одна порция печени тресковых рыб содержит дневную норму полезных для организма человека веществ, а витамин А, содержащийся в этом замечательном продукте, очень полезен для здоровья кожи, зубов и волос человека. Он также способствует восстановлению зрения.
Рецепты , содержащие печень трески очень просты, этот продукт можно употреблять не только в консервированном виде, но и как составляющая блюд. Конечно, проще всего приобрести этот продукт в консервированном виде, но в этом случае очень трудно определить качество приобретаемого продукта. Следует внимательно читать информацию на этикетке, не стоит покупать консервы, изготовленные из замороженной печени.
Ну, и как же обойтись без традиционных салатов с печенью трески! Рецептов много и они уже стали семейными и передаются из поколения в поколение. Но можно и поэкспериментировать, создать свой салат, который будет подходить вам по вкусовым качествам. И это очень просто: например можно взять за основу салат с из крабовых палочек, только вместо них добавить печень трески, и ваш салат готов, уже с другими вкусовыми качествами.
А мы сегодня приготовим салат из печени трески с огурцами.
Для приготовления салата из печени трески с огурцами необходимы такие продукты:
1 банка печени трески
3 яйца
2 свежих огурца
2 картофелины
1 луковица
50 г уксуса
Майонез
Соль, перец
Приготовление:
- Луковицу очистим и нарежем тонкими полукольцами. Уксус смешаем со стаканом кипяченой воды и оставим мариноваться 1 час.
- Картофель отварим в мундире, остудим и нарежем кубиками.
- Огурцы вымоем и нарежем кубиками.
- Яйца отварим вкрутую, зальем холодной водой , очистим и нарежем кубиками.
- Печень нарежем мелко.
- В салатник выложим картофель, яйца, огурцы, отжатый маринованный лук и печень трески, посолим, поперчим и заправим майонезом.