Салат с мясом и маринованными грибами

Фев 8, 2012

Салат с мясом и маринованными грибами

Салат с отварным мясом и маринованными грибамиЭто сытный и вкусный салат, как раз для наших мужчин, ну, я думаю, что и дамская половина, не сидящая на очередной диете, не откажется его попробовать.

Чтобы  приготовить этот салат с отварным мясом и маринованными грибами, необходимо приобрести такие продукты:

300 г свинины или говядины (отварной)

5 яиц

6 шт. картофеля

1 луковица

1 б (о,5 л) маринованных шампиньонов

1 пучок петрушки

1 пучок укропа

Майонез

Соль, перец

Для украшения: оставить 10 шт. маринованных грибов , клюква.

Приготовление:

  1. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Это  — первый слой салата. Его нужно, как и все последующие слои смазать майонезом.
  2. Затем лук очистить и мелко нарезать. Это- второй слой.
  3. Третьим слоем мы уложим нарезанные пластинками маринованные грибы.
  4. Отварное мясо нарежем тонкой соломкой сверху грибов.
  5. И сверху мяса натрем на крупной терке сваренные вкрутую яйца.
  6. Зелень укропа и петрушки вымоем, осушим и мелко нарежем, а затем посыплем сверху салат. Украсим маринованными грибочками и ягодами клюквы.

В отличие от салата «грибная поляна» этот салат не нужно складывать вверх ногами, а затем переворачивать.

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *