Салат с отварной свининой и черносливом

Фев 19, 2013

Салат с отварной свининой и черносливом

Ну чем же порадовать наших мужчин к празднику? Да уйма салатов, закусок, всевозможной выпечки для завоевания вашего любимого «путем через желудок». Для этого нужно только желание приготовить блюдо своими руками и наличие тех или иных ингредиентов. О разнообразии всевозможных рецептов салатов говорить не приходится: от простых, сытных до легких и изысканных. Словом, вы знаете своих мужчин и что они предпочитают, а там уже дело выбора. А вот и еще один рецепт:  салат с отварной свининой и черносливом.

Для приготовления салата с отварной свининой и черносливом  необходимо приобрести такие продукты:

0,5 кг свинины

5 яиц

1 стакан чернослива без косточек

300 г шампиньонов

2 луковицы

2 моркови

0,5 банки консервированной кукурузы

200 г майонеза

Для украшения:

Зелень петрушки и укропа

1 морковь

Приготовление:

  1. Мясо вымоем и отварим в подсоленной воде до готовности. Остудим его и нарежем кубиками.
  2. Лук очистим и мелко нарежем и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Морковь очистим , натрем на крупной терке и обжарим на растительном масле. Шампиньоны очистим, нарежем пластинками и обжарим на растительном масле. Соединим лук, морковь и грибы, посолим, поперчим и еще прогреем минуты 3.
  3. Яйца отварим вкрутую, зальем холодной водой, очистим и натрем на крупной терке. Чернослив зальем кипятком и оставим на 15-20 минут, затем сольем воду и нарежем его мелко.
  4. На блюдо выкладываем сначала мясо. Каждый слой промазываем майонезом. Затем слой чернослива, затем смесь моркови, грибов и лука, сверху яйца и посыпаем все кукурузой.
  5. Украшаем цветами из вареной моркови и рубленой зеленью.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *