Салат с отварной свининой и черносливом
Ну чем же порадовать наших мужчин к празднику? Да уйма салатов, закусок, всевозможной выпечки для завоевания вашего любимого «путем через желудок». Для этого нужно только желание приготовить блюдо своими руками и наличие тех или иных ингредиентов. О разнообразии всевозможных рецептов салатов говорить не приходится: от простых, сытных до легких и изысканных. Словом, вы знаете своих мужчин и что они предпочитают, а там уже дело выбора. А вот и еще один рецепт: салат с отварной свининой и черносливом.
Для приготовления салата с отварной свининой и черносливом необходимо приобрести такие продукты:
0,5 кг свинины
5 яиц
1 стакан чернослива без косточек
300 г шампиньонов
2 луковицы
2 моркови
0,5 банки консервированной кукурузы
200 г майонеза
Для украшения:
Зелень петрушки и укропа
1 морковь
Приготовление:
- Мясо вымоем и отварим в подсоленной воде до готовности. Остудим его и нарежем кубиками.
- Лук очистим и мелко нарежем и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Морковь очистим , натрем на крупной терке и обжарим на растительном масле. Шампиньоны очистим, нарежем пластинками и обжарим на растительном масле. Соединим лук, морковь и грибы, посолим, поперчим и еще прогреем минуты 3.
- Яйца отварим вкрутую, зальем холодной водой, очистим и натрем на крупной терке. Чернослив зальем кипятком и оставим на 15-20 минут, затем сольем воду и нарежем его мелко.
- На блюдо выкладываем сначала мясо. Каждый слой промазываем майонезом. Затем слой чернослива, затем смесь моркови, грибов и лука, сверху яйца и посыпаем все кукурузой.
- Украшаем цветами из вареной моркови и рубленой зеленью.