Салат из огурцов с курицей

Окт 21, 2014

Салат из огурцов с курицей

Салат из огурцов с курицей

Салаты на наших столах уже давно заняли можно сказать лидирующее место. Но каким бы не был салат изысканным или совсем простеньким, его подача имеет очень большое значение. Салат с очень дорогими и изысканными компонентами может уступать и по виду и по вкусу совершенно простому салату, а причина – неправильная нарезка, непродуманная подача.

Правильная нарезка ингредиентов для салата играет немаловажную роль, и чтобы из обыкновенных продуктов сотворить нечто совершенное, необходимо усвоить некоторые правила. Во-первых, нельзя готовить салаты заранее, ингредиенты стекут, потеряют свой вид и вкус, а также, что немаловажно, и пользу.  Конечно, речь не идет о тех вариантах, в рецепте которых указано, что салат должен настояться и пропитаться соусом. Следующим правилом является  нарезка. Например, тонкими ломтиками, кубиками различного размера (мелкими, средними, крупными), а также брусочками, кружочками, соломкой, измельченными на терке. В некоторых салатах существует правило нарезки: все компоненты должны быть нарезаны в одном стиле или по возможности необходимо стремиться к этому в том случае, если нет возможности нарезать все компоненты салата в одном стиле. Нарезать ингредиенты для салата необходимо в зависимости от плотности их структуры. И чем она плотнее, тем мельче их нужно шинковать. Тогда их вкус в готовом блюде раскроется намного лучше. Так, например, огурцы, помидоры, редис можно нарезать для салата ломтиками, чтобы в полной мере ощущать их вкус, а вот лук и перец следует резать меленько, чтобы салат приобрел пикантный, но ненавязчивый оттенок. Как известно, листья салата резать нельзя, так как они быстро пускают сок и салат приобретает горчинку, их нужно рвать руками. Отварные овощи необходимо нарезать только после их полного остывания.

Укладка салата может быть различной: слоями, горкой, когда все ингредиенты заранее перемешаны между собой. Тут все зависит от фантазии повара. Определённые правила установлены лишь для классических рецептов и классической подачи.

Придерживаясь этих простых правил, можно сделать отличный салат из простых ингредиентов, а главное, этот салат сохранит все ценные качества и полезность.

Для приготовления салата из огурцов с курицей необходимо:

4 огурца

2 куриные грудки

2 яйца

1 стручок острого перца

1 пучок зеленого лука

2 зубчика чеснока

1 ст. ложка кунжута

Для заправки:

1 ст. ложка уксуса

3 ст. ложки растительного масла

1 ст. ложка соевого соуса

1 ч. ложка горчицы

Соль, сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные грудки вымоем и отварим в подсоленной воде до готовности. Остудим и разделим руками на нити.
  2. Огурцы и зеленый лук вымоем, обсушим и нарежем : огурцы – полукольцами, а зеленый лук – колечками.
  3. Острый перец вымоем и нарежем колечками
  4. Яйца взобьем венчиком и выльем на сковороду, смазанную растительным маслом. Испечем яичный блинчик, который остудим и нарежем длинной тонкой лапшой.
  5. Для приготовления заправки смешаем уксус, растительное масло и соевый соус, посолим, добавим сахар по вкусу, взобьем все венчиком, не переставая взбивать,  добавим горчицу и пропущенный через пресс чеснок.
  6. Кунжут  поджарим   на сухой сковороде до золотистого цвета.
  7. Соединим огурцы, курицу, лук, перец, красиво уложим, заправим салат заправкой, а сверху посыплем яичной лапшой и кунжутом.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *