Салат с морской капустой, креветками и кальмарами

Янв 8, 2015

Салат с морской капустой, креветками и кальмарами

Салат с морской капустой, креветками и кальмарамиЕсли говорить честно, то мне сама по себе морская капуста не нравится. Это продукт, вид, вкус и запах которого может навсегда отбить желание употреблять его в своем рационе. Но не нужно спешить принимать такое решение. Полезные вещества, которые буквально переполняют этот продукт , вполне компенсируют эти недостатки. А современные технологии и множество рецептов разных блюд с морской капустой, позволяют придать ламинарии, как ее еще называют, вполне съедобный вид.
О полезном воздействии морской капусты на организм человека знали еще в Древнем Китае и Японии. Эту водоросль называют морским женьшенем, в его химическом составе содержится жизненно необходимый микроэлемент – йод. Кроме того, в морской капусте имеется калий, магний, бром, железо и другие микро- и макроэлементы. Еще в морской капусте присутствуют фолиевая и пантотеновая кислоты, она на 20 % состоит из фруктозы, богата полисахаридами. Также морская капуста незаменима в лечении и профилактике заболеваний щитовидной железы, проявляет полезные свойства при ишемической болезни сердца, рекомендована медиками и народными целителями при повышенном давлении и атеросклерозе сосудов. Известно, что японские женщины практически не болеют раком молочной железы. В косметологии популярны маски и обертывания, оказывающие омолаживающее действие на кожу.
Морскую капусту можно купить в сушеном виде, маринованную и замороженную в брикетах, в этом случае она сохраняет все свои природные качества, менее полезна она в виде консервов. Для укрепления иммунитета и пополнения йодом достаточно употреблять 2 ложки морской капусты в день или 250 г раз в неделю.
Может ли морская капуста нанести вред? Водоросль способна впитывать все вещества, которыми переполнена морская вода, среди них есть полезные и вредные для здоровья. Если ламинария растет в водах экологически загрязненных районов, то вполне вероятно, что она может содержать следы нефти, тяжелых металлов и радиоактивных элементов. Но остается надеяться, что на прилавки магазинов поступает чистый товар.
В японской кухне, существует больше 150 рецептов, где используют морскую капусту . А мы сегодня приготовим салат с морской капустой, креветками и кальмарами.
Для приготовления салата с морской капустой, креветками и кальмарами необходимо:
200 г морской капусты
1 стакан риса
300 г креветок
2 кальмара
250 г крабовых палочек
1 банка консервированной кукурузы
1 пучок петрушки
200 г майонеза
Приготовление:
1. Кальмары, не размораживая, опустим в кипящую соленую воду, будем варить 2-3 минуты после закипания. Отбросим на дуршлаг и промоем холодной водой, очистим от пленок и всего несъедобного. Нарежем соломкой.
2. Рис отварим.
3. Крабовые палочки мелко нарежем
4. Петрушку вымоем и измельчим
5. Смешаем морскую капусту с креветками и заправим майонезом.
6. Рис соединим с крабовыми палочками, консервированной кукурузой, кальмарами и петрушкой. Заправим майонезом.
7. На блюдо выложим слой морской капусты с креветками, а сверху – рисовый слой. Украсим креветками и зеленью.

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *