Салат с морским языком, семгой и креветками

Янв 1, 2013

Не успели отпраздновать Новый год, как уже на пороге множество других праздников. Новый год только начался, так что будем стараться искать и находить новые оригинальные рецепты. Будем учиться готовить, так как в кулинарии нельзя научиться всему сразу, век живи – век учись, прекрасные повара учатся всю жизнь и находят для себя все новые и новые интересные аспекты этой увлекательной профессии. И если вы хотите научиться хорошо готовить, не нужно расстраиваться из-за неудавшегося пирога или стекшего салата. Нужно учесть все ошибки и в следующий раз их не повторять. Большое спасибо всем, кто в  течение года  посещал мой сайт! Добро пожаловать всем!

Для приготовления  салата с морским языком, семгой и креветками необходимы такие продукты:

Для приготовления 4 порций:

2 филе морского языка

2 ст. ложки лимонного сока

100 г сливочного масла

400 г креветок

300 г слабосоленой семги

1 пучок салата

200 г шампиньонов

Соль, перец

Для маринада:

1 ст. ложка лимонного сока

1 ст. ложка уксуса

5 ст. ложек оливкового масла

1 стручок перца чили

Соль, перец

Листья базилика для украшения

Приготовление:

  1. Филе морского языка вымоем , посолим и сбрызнем соком лимона. Оставим на 15 минут, а затем обжарим на сливочном масле по 3- 4 минуты с каждой стороны. Готовую рыбу поперчим и отставим в сторону.
  2. Листья салата вымоем, обсушим влагу и порвем руками.
  3. Креветки я беру очищенные и не размораживая, кладу на сковороду, можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Креветки кипят на сковороде, пока не выпарится жидкость. Оставляем их остывать.
  4. Шампиньоны чистим и нарезаем тонкими пластиночками.
  5. Семгу аккуратно нарежем ломтиками
  6.  Для приготовления маринада: оливковое масло взобьем с лимонным соком и уксусом. Перец чили вымоем , разрежем пополам, удалим плодоножку и семена. Перец мелко нарубим. Подмешаем перец к маринаду, посолим и поперчим.
  7. Шампиньоны смешаем с маринадом и оставим на 15-20 минут .
  8. В салатницу выложим салат, остывшее филе морского языка разломим на кусочки и тоже выложим в салатницу, ломтики семги, креветки и шампиньоны, аккуратно перемешаем и сбрызнем салат маринадом.
  9. Базилик вымоем, обсушим, листья мелко нарубим  и украсим ими салат.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *