Салат с морским языком, семгой и креветками
Не успели отпраздновать Новый год, как уже на пороге множество других праздников. Новый год только начался, так что будем стараться искать и находить новые оригинальные рецепты. Будем учиться готовить, так как в кулинарии нельзя научиться всему сразу, век живи – век учись, прекрасные повара учатся всю жизнь и находят для себя все новые и новые интересные аспекты этой увлекательной профессии. И если вы хотите научиться хорошо готовить, не нужно расстраиваться из-за неудавшегося пирога или стекшего салата. Нужно учесть все ошибки и в следующий раз их не повторять. Большое спасибо всем, кто в течение года посещал мой сайт! Добро пожаловать всем!
Для приготовления салата с морским языком, семгой и креветками необходимы такие продукты:
Для приготовления 4 порций:
2 филе морского языка
2 ст. ложки лимонного сока
100 г сливочного масла
400 г креветок
300 г слабосоленой семги
1 пучок салата
200 г шампиньонов
Соль, перец
Для маринада:
1 ст. ложка лимонного сока
1 ст. ложка уксуса
5 ст. ложек оливкового масла
1 стручок перца чили
Соль, перец
Листья базилика для украшения
Приготовление:
- Филе морского языка вымоем , посолим и сбрызнем соком лимона. Оставим на 15 минут, а затем обжарим на сливочном масле по 3- 4 минуты с каждой стороны. Готовую рыбу поперчим и отставим в сторону.
- Листья салата вымоем, обсушим влагу и порвем руками.
- Креветки я беру очищенные и не размораживая, кладу на сковороду, можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Креветки кипят на сковороде, пока не выпарится жидкость. Оставляем их остывать.
- Шампиньоны чистим и нарезаем тонкими пластиночками.
- Семгу аккуратно нарежем ломтиками
- Для приготовления маринада: оливковое масло взобьем с лимонным соком и уксусом. Перец чили вымоем , разрежем пополам, удалим плодоножку и семена. Перец мелко нарубим. Подмешаем перец к маринаду, посолим и поперчим.
- Шампиньоны смешаем с маринадом и оставим на 15-20 минут .
- В салатницу выложим салат, остывшее филе морского языка разломим на кусочки и тоже выложим в салатницу, ломтики семги, креветки и шампиньоны, аккуратно перемешаем и сбрызнем салат маринадом.
- Базилик вымоем, обсушим, листья мелко нарубим и украсим ими салат.