Салат с морепродуктами
Обожаю морепродукты! Еще не так давно многие не знали вкуса креветок, мидий, кальмаров. Сейчас морепродукты доступны всем и очень популярны. Нельзя представить себе праздничный стол без салата из морепродуктов. Сегодня мы с вами приготовим один из многочисленных салатов из креветок и мидий.
Для приготовления салата из морепродуктов необходимо приобрести такие продукты:
400 г очищенных креветок
400 г очищенных мидий
200 г риса
1 банка маслин
200 г твердого сыра
2 ст. ложки оливкового масла
Для соуса:
0,5 л жирных сливок
2 кислых яблока
2 ст. ложки каперсов
5 ст. ложек коньяка
3 ст. ложки кетчупа
1-2 ч. ложки пряных сухих трав (можно итальянских)
1 пучок салата
0,5 лимона
Приготовление:
- С очищенными креветками и мидиями я поступаю одинаково: не размораживая, кладу на сковороду, ставлю на средний огонь и помешивая, выпариваю жидкость. Не засушивайте! Как только жидкость выпарилась, и креветки и мидии стали мягкими, а не резиновыми, выключайте огонь и охлаждайте.
- Рис хорошо промоем и отварим.
- Маслины сольем и нарежем колечками.
- Твердый сыр нарежем кубиками.
- Соединяем остывшие мидии и креветки, рис, маслины, твердый сыр и оливковое масло. Все хорошо перемешиваем.
- Для соуса яблоки моем и очищаем, а затем натираем на мелкой терке, добавляем сливки, каперсы, коньяк и кетчуп, перемешиваем все и добавляем пряные травы.
- На дно салатницы кладем листья салата, на которые выкладываем подготовленный салат и заливаем его соусом. Перед подачей на стол польем соком 0,5 лимона.
.