Салат с морепродуктами

Дек 27, 2012

Салат с морепродуктами

Обожаю морепродукты! Еще не так давно многие не знали вкуса креветок, мидий, кальмаров. Сейчас морепродукты доступны всем и очень популярны. Нельзя представить себе праздничный стол без салата из морепродуктов. Сегодня мы с вами приготовим один из многочисленных салатов из креветок и мидий.

Для приготовления салата из морепродуктов необходимо приобрести такие продукты:

400 г очищенных креветок

400 г очищенных мидий

200 г риса

1 банка маслин

200 г твердого сыра

2 ст. ложки оливкового масла

Для соуса:

0,5 л жирных сливок

2 кислых яблока

2 ст. ложки каперсов

5 ст. ложек коньяка

3 ст. ложки кетчупа

1-2 ч. ложки пряных сухих трав (можно итальянских)

1 пучок салата

0,5 лимона

Приготовление:

  1. С очищенными креветками и мидиями я поступаю одинаково: не размораживая, кладу на сковороду, ставлю на средний огонь и помешивая, выпариваю жидкость. Не засушивайте! Как только жидкость выпарилась, и креветки и мидии стали мягкими, а не резиновыми, выключайте огонь и охлаждайте.
  2. Рис хорошо промоем и отварим.
  3. Маслины сольем и нарежем колечками.
  4. Твердый сыр нарежем кубиками.
  5. Соединяем остывшие мидии и креветки, рис, маслины, твердый сыр и оливковое масло. Все хорошо перемешиваем.
  6. Для соуса яблоки моем и очищаем, а затем натираем на мелкой терке, добавляем сливки, каперсы, коньяк и кетчуп, перемешиваем все и добавляем пряные травы.
  7. На дно салатницы кладем листья салата, на которые выкладываем подготовленный салат и заливаем его соусом. Перед подачей на стол польем соком 0,5 лимона.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *