Салат с мидиями и брынзой

Дек 24, 2015

Салат с мидиями и брынзой

Салат с мидиями и брынзойДавно всем известно, что морепродукты – это природный источник полезных минералов и витаминов, в них содержится йод, который способствует нормальному функционированию щитовидной железы. Если говорить о мидиях, то эти моллюски – важный объект промысла. Издавна известны методы искусственного разведения мидий. Еще в 13 веке ирландские моряки высаживали моллюсков на дубовые бочки, которые опускали в море, чтобы примерно через полтора года собрать обильный урожай. В наше время на смену дубовым бочкам пришли специальные платформы, которые опускают в морскую воду на канатах. Употребление мидий снижает риск онкозаболеваний и артрита.
Сейчас существует много блюд с мидиями. Салаты из мидий вкусны, они питательны и весьма полезны для улучшения протекающих в организме человека обменных процессов.
И у нас очередной рецепт для новогоднего меню: салат с мидиями и брынзой.
Для приготовления салата с мидиями и брынзой необходимо:
300 г мидий
2 грейпфрута
50 г сыра Фета
50 г брынзы
1 пучок салата

1 пучок петрушки
3 ст. ложки лимонного сока
100 г оливкового масла
Приготовление:
1. Замороженные мидии кладем на разогретую сковороду, не размораживая , и готовим их, пока не выпарится вся жидкость. Остудим.
2. Грейпфрут очистим от кожуры и белых пленок (они придают горечь) и руками разломим дольки на части
3. Сыр фета нарежем кубиками, брынзу тоже нарежем кубиками
4. Листья салата, вымоем и порвем руками, петрушку мелко нарежем
5. Лимонный сок соединим с оливковым маслом, взобьем венчиком. Заправим салат и аккуратно перемешаем.

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *