Салат с маринованными грибами и ветчиной

Окт 14, 2013

Салат с маринованными грибами и ветчиной

Салат с маринованными грибами и ветчиной

Этот салат хорош тем, что в нем нет ничего необычного, и его можно быстро приготовить для неожиданно явившихся гостей. Вместе с тем, он хорош еще и тем, что в нем есть все: и кислинка от маринованных грибов, и сладость от моркови, сытость придаст ветчина, в общем, очень хорошее подспорье для хозяйки. Так что берем его на вооружение и включаем в сегодняшнее меню.

Для приготовления салата с маринованными грибами и ветчиной необходимо:

3 картофелины

1 морковь

4 яйца

200 г консервированного горошка

1 банка (небольшая) маринованных грибов

300 г ветчины

200 г твердого сыра

150г майонеза

1 пучок зеленого лука

Зелень петрушки для украшения соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи вымоем и отварим отдельно в подсоленной воде, затем их охладим и очистим. Нарежем их кубиками.
  2. Маринованные грибы нарежем пластинками и несколько штук оставим для украшения.
  3. Ветчину нарежем мелкими кубиками.
  4. Зеленый лук вымоем и мелко нарежем
  5. Все подготовленные компоненты смешаем и добавим зеленый горошек, посолим и перемешаем, а потом заправим майонезом.
  6. Твердый сыр натрем на крупной (можно на мелкой) терке

Готовый салат выкладываем на блюдо, сверху посыпаем твердым сыром и украшаем маринованными грибами и петрушкой.

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *