Салат с маринованными грибами и ветчиной

Этот салат хорош тем, что в нем нет ничего необычного, и его можно быстро приготовить для неожиданно явившихся гостей. Вместе с тем, он хорош еще и тем, что в нем есть все: и кислинка от маринованных грибов, и сладость от моркови, сытость придаст ветчина, в общем, очень хорошее подспорье для хозяйки. Так что берем его на вооружение и включаем в сегодняшнее меню.
Для приготовления салата с маринованными грибами и ветчиной необходимо:
3 картофелины
1 морковь
4 яйца
200 г консервированного горошка
1 банка (небольшая) маринованных грибов
300 г ветчины
200 г твердого сыра
150г майонеза
1 пучок зеленого лука
Зелень петрушки для украшения соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Овощи вымоем и отварим отдельно в подсоленной воде, затем их охладим и очистим. Нарежем их кубиками.
- Маринованные грибы нарежем пластинками и несколько штук оставим для украшения.
- Ветчину нарежем мелкими кубиками.
- Зеленый лук вымоем и мелко нарежем
- Все подготовленные компоненты смешаем и добавим зеленый горошек, посолим и перемешаем, а потом заправим майонезом.
- Твердый сыр натрем на крупной (можно на мелкой) терке
Готовый салат выкладываем на блюдо, сверху посыпаем твердым сыром и украшаем маринованными грибами и петрушкой.