Салат с куриным филе и плавленым сырком

На страничках своего сайта я стараюсь помещать лучшие, проверенные рецепты. Не все конечно нравятся мне лично, но я всегда учитываю мнение и отзывы друзей, своей семьи, гостей. Вот и сегодня хочу поделиться рецептом слоеного салата с куриным филе и плавленым сырком, который очень нравится моим друзьям. Попробуйте приготовить этот салат, и, надеюсь, он вам тоже понравится.
Для приготовления салата с куриным филе и плавленым сырком необходимы такие продукты:
0,5 кг куриного филе
2 плавленых сырка
2 луковицы
2 яйца
2 зубка чеснока
1 пучок укропа
Майонез
Соль, перец
Приготовление:
- Лук очистим, нарежем тонкими полукольцами, затем в 300 г воды нальем 100 г уксуса и зальем этим маринадом лук. Оставим его на 1 час.
- Куриное филе вымоем и отварим в подсоленной воде, остудим и нарежем кубиками.
- Яйца отварим вкрутую, нальем холодной воды, очистим их и натрем на крупной терке.
- Плавленые сырки некоторые кладут в морозилку и затем трут из на мелкой терке. Я беру плавленые сырки очень мягкой консистенции и смешиваю их с майонезом, чтобы можно было выложить в салате.
- Укроп вымоем, стряхнем воду и мелко нарежем.
- Майонез смешаем с чесноком, пропущенным через пресс и укропом.
- Выкладываем салат слоями на блюде: отожмем лук и выложим его первым слоем. Смажем майонезом. Вторым слоем выкладываем куриное филе, также смазываем майонезом. Сверху кладем плавленые сырки, затем яйца.
.