Салат с куриным филе и апельсинами

А этот салатик для тех, кто любит восточную кухню. Это легкий салатик, который можно приготовить в новогоднюю ночь.
Для его приготовления требуются такие продукты:
4 филе куриной грудки (каждая около 150 г)
2 апельсина
2 помидора
1 пучок кинзы
Сок 2 лимонов
1 ч. ложка молотого имбиря
2 ст. ложки соевого соуса
1 пучок салата (или разных салатов)
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка арахиса (несоленого)
соль
Начнем приготовление с маринада:
Вымоем, обсушим и мелко нарежем кинзу, смешаем ее с соком лимона, 2 ст. ложками оливкового масла и молотым имбирем.
Затем куриные грудки вымоем, обсушим и смажем получившимся маринадом. Сложим их в миску и оставим в покое на 30 минут.
Апельсины очищаем от кожуры, разделяем их на дольки и лучше очистить их от белой пленки.
Помидоры (вымытые) режем на дольки, удалив плодоножку у основания.
Листья салата вымоем, обсушим и крупно порвем руками.
Куриное филе обжариваем на сковороде с двух сторон, по 5 минут с каждой стороны.
Арахис также слегка обжарить, но без добавления масла.
Выдавливаем сок из второго лимона, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и соевый соус. Этим маринадом мы заправим салат.
На блюдо выкладываем апельсины с помидорами, на них – салатные листья. Обжаренное куриное филе режем ломтиками и выкладываем на салат. Поливаем маринадом и сверху посыпаем арахисом. Вот такая вкуснятина! Приятного аппетита.