Салат с куриным филе и апельсинами

Дек 12, 2011

Салат с куриным филе и апельсинами

Салат с куриным филе и апельсинамиА этот салатик для тех, кто любит восточную кухню. Это легкий салатик, который можно приготовить в новогоднюю ночь.

Для его приготовления требуются такие продукты:

4 филе куриной грудки (каждая около 150 г)

2 апельсина

2 помидора

1 пучок кинзы

Сок 2 лимонов

1 ч. ложка молотого имбиря

2 ст. ложки соевого соуса

1 пучок салата (или разных салатов)

3 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка арахиса (несоленого)

соль

Начнем приготовление с маринада:

Вымоем, обсушим и мелко нарежем кинзу, смешаем ее с соком лимона, 2 ст. ложками оливкового масла и молотым имбирем.

Затем куриные грудки вымоем, обсушим и смажем получившимся маринадом. Сложим их в миску и оставим в покое на 30 минут.

Апельсины очищаем от кожуры, разделяем их на дольки и лучше очистить их от белой пленки.

Помидоры (вымытые) режем на дольки, удалив плодоножку у основания.

Листья салата вымоем, обсушим и крупно порвем руками.

Куриное филе обжариваем на сковороде с двух сторон, по 5 минут с каждой стороны.

Арахис также слегка обжарить, но без добавления масла.

Выдавливаем сок из второго лимона, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и соевый соус. Этим маринадом мы заправим салат.

На блюдо выкладываем апельсины с помидорами, на них – салатные листья. Обжаренное куриное филе режем ломтиками и выкладываем на салат. Поливаем  маринадом и сверху посыпаем арахисом. Вот такая вкуснятина! Приятного аппетита.

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *