Салат с курицей и ветчиной

Мар 4, 2012

Салат с курицей и ветчиной

Салат с курицей, ветчиной и огурцами Предлагаю вам попробовать салат из курицы, ветчины и огурцов, это конечно не все перечислены ингредиенты и заправляется он не майонезом, как обычно привыкли мы делать в большинстве случаев. Не будем много разглагольствовать, а перейдем к делу.

Для приготовления этого салата потребуются такие продукты:

200 г отварного куриного мяса

200 г ветчины (можно ветчинной колбасы)

3 маринованных огурца

3 яйца

1 морковь

1 луковица

3 ломтика белого хлеба

3 ст. ложки растительного масла

1 ст. ложка уксуса

Для заправки:

1 ч. ложка сухой горчицы

2 ст. ложки лимонного сока

5 ст. ложек растительного масла

Соль, перец

Приготовление:

  1. Ветчину или ветчинную колбасу нарезать кубиками, также, как и куриное мясо.
  2. Яйца отварить вкрутую , залить холодной водой, очистить и натереть на крупной терке.
  3. Морковь отварить и очистить. Натереть на крупной терке.
  4. Луковицу очистить, нарезать полукольцами и замариновать в смеси из 100 г  холодной кипяченой воды и 1 ст. ложки уксуса.
  5. Белый хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде , разогретой с растительным маслом, пока хлеб не станет хрустящим.
  6. Приготовить заправку:
  7. В отдельной посуде смешать растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец (можно добавить приправу «итальянские травы») и хорошо взбить венчиком.
  8. В салатнике соединить все подготовленные продукты (кроме сухариков) , аккуратно перемешать и заправить заправкой. Сверху уложить сухарики.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *