Салат с курицей, свеклой и консервированными грибами

Апр 7, 2017

Существует множество рецептов салатов: от самых простых в приготовлении до изысканных, которыми можно удивить самых искушенных гурманов. Это салаты легкие, диетические – овощные; салаты рыбные и конечно же вкуснейшие салаты мясные; ну и еще салаты фруктовые. Популярностью пользуются как классические рецепты, так и новые. Кулинарные рецепты салатов в состоянии придумать любая современная женщина. Новые салаты среди хозяек пользуются особой любовью. Каждой хочется удивить и поразить воображение подруги каким-нибудь новым вкусным салатом, приготовленным к праздничному столу. Среди салатов есть своя мода. В мире существует даже такое понятие, как салат года. Рецептами делятся, их узнают и даже «охотятся» за самыми популярными. Но у каждой хозяйки есть свой семейный любимый рецепт салата, который пришелся по вкусу всей семье.

Предлагаемый мной рецепт салата с курицей, свеклой и маринованными грибами не содержит каких-либо изысканных ингредиентов, но по вкусовым качествам он может занять свое место на праздничном столе. Попробуйте приготовить и оцените сами.

Для приготовления салата с курицей, свеклой и маринованными грибами необходимо:

2 куриных филе(куриные грудки)

2 плавленых сырка

200 г маринованных грибов

2 свеклы (средних)

300 г ветчины

4 яйца

2 моркови

1 банка консервированной кукурузы

250 г майонеза

Соль

Зелень петрушки и укропа

Приготовление:

  1. Свеклу и морковь вымоем и отварим, не очищая до готовности. Остудим. Очистим от кожицы и натрем на крупной терке.
  2. Куриное филе вымоем и отварим в подсоленной воде до готовности. Остудим и нарежем мелкими кубиками.
  3. Ветчину нарежем кубиками.
  4. Яйца отварим вкрутую, зальем холодной водой и очистим, а затем натрем на крупной терке.
  5. Грибы нарежем пластинками. Консервированную кукурузу откроем и сольем жидкость.
  6. Охлажденные плавленые сырки натрем на крупной терке.
  7. Салат выложим слоями, на каждый слой нанося майонезную сетку : куриное филе – плавленый сыр – ветчина – маринованные грибы – свекла – консервированная кукуруза – яйца – морковь.
  8. Сверху салат украсим зеленью петрушки и укропа.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *