Салат с курицей, шампиньонами и маринованными огурцами

Апр 10, 2014

Салат с курицей, шампиньонами и маринованными огурцами

Салат с курицей, шампиньонами и маринованными огурцами

Люблю пробовать новые салаты! А если этот салат еще и удовлетворяет ваши  вкусовые запросы и в оформлении хорош, то его можно взять себе на вооружение. Так получилось и с этим салатом . Попробовав его на дне рождения своей подруги, я стала  готовить этот салат и для своих гостей. Попробуйте и вы, я думаю, он вам тоже понравится.

Для приготовления салата с курицей, шампиньонами и маринованными огурцами необходимы такие продукты:

500 г филе курицы

3 маринованных огурца

300 г шампиньонов

200 г корня сельдерея

0,5 лимона

Пучок петрушки

200 г майонеза

1 ст. ложка горчицы

Соль. черный молотый перец

Приготовление:

  1. Филе курицы вымоем и отварим в подсоленной воде до готовности, переваривать не надо, достаточно минут 15-20. Мясо остудим и нарежем ломтиками, поперчим их.
  2. В 0,5 литра кипящей подсоленной воды опустим два ломтика лимона и петрушку. Грибы очистим и нарежем ломтиками. Опустим их в кипящую воду с лимоном и петрушкой, будем варить минут 10. Затем откинем на дуршлаг, удалим лимон и петрушку, грибы остудим.
  3. Корень сельдерея вымоем, очистим и нарежем соломкой, а затем обдадим кипятком.
  4. Огурцы нарежем ломтиками.
  5. Майонез смешаем с горчицей.
  6. Соединим  грибы, сельдерей, огурцы, посолим, поперчим по вкусу и заправим майонезом с горчицей, перемешаем. Салатом наполним форму и выложим на блюдо, сверху красиво выложим ломтики курицы.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *