Салат с курицей, шампиньонами и маринованными огурцами

Люблю пробовать новые салаты! А если этот салат еще и удовлетворяет ваши вкусовые запросы и в оформлении хорош, то его можно взять себе на вооружение. Так получилось и с этим салатом . Попробовав его на дне рождения своей подруги, я стала готовить этот салат и для своих гостей. Попробуйте и вы, я думаю, он вам тоже понравится.
Для приготовления салата с курицей, шампиньонами и маринованными огурцами необходимы такие продукты:
500 г филе курицы
3 маринованных огурца
300 г шампиньонов
200 г корня сельдерея
0,5 лимона
Пучок петрушки
200 г майонеза
1 ст. ложка горчицы
Соль. черный молотый перец
Приготовление:
- Филе курицы вымоем и отварим в подсоленной воде до готовности, переваривать не надо, достаточно минут 15-20. Мясо остудим и нарежем ломтиками, поперчим их.
- В 0,5 литра кипящей подсоленной воды опустим два ломтика лимона и петрушку. Грибы очистим и нарежем ломтиками. Опустим их в кипящую воду с лимоном и петрушкой, будем варить минут 10. Затем откинем на дуршлаг, удалим лимон и петрушку, грибы остудим.
- Корень сельдерея вымоем, очистим и нарежем соломкой, а затем обдадим кипятком.
- Огурцы нарежем ломтиками.
- Майонез смешаем с горчицей.
- Соединим грибы, сельдерей, огурцы, посолим, поперчим по вкусу и заправим майонезом с горчицей, перемешаем. Салатом наполним форму и выложим на блюдо, сверху красиво выложим ломтики курицы.
.