Салат с курицей, манго и чипсами

Ну что, готовы к празднованию 8 марта? Запаслись оригинальными рецептами, чтобы услышать за праздничным столом: « Ах, ну какая прелесть этот салатик! Большое спасибо хозяечке». Всем нам приятно услышать такие слова . Хочется, чтобы праздник удался на славу, чтобы праздничный стол был красивым, а блюда разнообразные и вкусные. А если этот стол оформили мужчины, то праздник действительно удался! Итак, пополним наши записные книжки еще одним очень вкусным салатом с курицей, манго и чипсами.
Для приготовления салата с курицей, манго и чипсами необходимо:
- 2 куриные грудки;
- 2 манго;
- 1 сладкий перец;
- 1 пучок салата;
- 8 помидорок черри;
- 1 луковица;
- 0,5 лимона;
- 1 пучок петрушки;
- 1 упаковка чипсов;
- 6 ст. ложек оливкового (растительного) масла;
- Соль, черный молотый перец;
Приготовление:
- Куриные грудки вымоем и отварим в подсоленной воде до готовности. Остудим и нарежем их ломтиками.
- Манго вымоем (желательно, чтобы манго был спелым и сочным) и нарежем ломтиками.
- Лук очистим и нарежем тоненькими полукольцами.
- Листья салата вымоем и порвем руками.
- Сладкий перец вымоем, очистим от семян и плодоножки и нарежем тоненькими полукольцами.
- Помидорки черри вымоем и разрежем их пополам.
- Петрушку вымоем и нарежем.
- Лимон вымоем, разрежем пополам и выдавим сок из половины, смешаем его с оливковым (растительным ) маслом и взобьем венчиком до однородности, посолим и поперчим по вкусу. Это заправка салата.
- В салатнике смешаем курицу, манго, лук, салат, сладкий перец, помидоры черри и петрушку, аккуратно перемешаем и заправим приготовленной заправкой. Попробуем салат на соль и если нужно, досолим. Чипсы поломаем крупными кусочками и посыплем салат перед подачей на стол.
.