Салат с курицей, манго, авокадо и хрустящим лавашом

Дек 23, 2011

Салат с курицей, манго, авокадо и хрустящим лавашом

Салат с курицей, манго, авокадо и хрустящим лавашом Дегустация продолжается! Не зря же я столько лет собираю рецепты. Опять хочу предложить вам к Новому году приготовить легкий салатик,  очень вкусный, который не займет много времени в приготовлении. Правда ингредиентов чуть побольше, но сложности никакой.

Итак, начнем. Куриное филе, конечно вымытое и обсушенное, нарежем небольшими кусочками, посолим, поперчим и добавим натертый на мелкой терке имбирь. Накроем крышкой и оставим на 20 минут в покое.

Тем временем вымоем все фрукты и овощи. Сладкий перец очистим от семян и нарежем соломкой, помидор нарежем кубиками. Авокадо и манго очистим от кожуры и семян и тоже нарежем кубиками. Нарежем ананас. Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами.

Пекинскую капусту можно нарезать, а можно порвать руками. Листья салата порвем руками.

Достанем куриное филе и обжарим его на среднем огне до готовности, не зажаривайте его сильно, а то мясо будет сухим. Добавим курицу к нарезанным овощам и фруктам, посолим щепоткой соли.

Смешаем оливковое масло и лимонный сок, немного взобьем венчиком, посолим щепоткой соли и поперчим. Добавим измельченную зелень петрушки. Польем этим соусом салат и хорошо его перемешаем.

Тонкий лаваш нарежем квадратиками, выложим на противень и поставим в духовку на 7-10 минут.

Подавать салат, добавив кусочки хрустящего  лаваша.

Для приготовления этого салата нам потребовались такие продукты:

0,5 кг куриного филе

1 корень имбиря

2-3 ломтика ананаса

1 манго

1 авокадо

1 сладкий перец

1 помидор

1 красная луковица

150 г пекинской капусты

Пучок салата

1 лист тонкого лаваша

Для соуса:

3 ст. ложки лимонного сока

3 ст. ложки оливкового масла

Соль, перец, зелень петрушки

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *