Салат с курицей и черносливом

Янв 23, 2012

Салат с курицей и черносливом

Салат с курицей и черносливомВот за что я люблю салаты-так это за то, что вроде бы в холодильнике и нет ничего особенного: кусочек того, кусочек этого, но из всего вместе взятого может получится очень неплохое блюдо.

Вот например салат с курицей и черносливом. Только нужно добавить еще немного шампиньонов да яйца сварить. А если конкретнее, то для приготовления этого салата нам потребуются такие продукты:

0,5 кг куриного мяса

250 г чернослива

0,5 кг шампиньонов

1 луковица

4 яйца

2 небольших свежих огурца

1 пучок укропа

Соль, перец

Приготовление:

  1. Чернослив моем горячей водой и заливаем кипятком на 1 час. Затем мелко режем. Берем салатник и выкладываем на дно чернослив. Промазываем майонезом и в дальнейшем все слои смазываем майонезом.
  2. Куриное мясо моем, отвариваем в подсоленной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Выкладываем куриное мясо на чернослив.
  3.  Лук и шампиньоны очищаем, нарезаем и обжариваем на растительном масле : сначала лук жарим до золотистого цвета, а потом к луку добавляем шампиньоны и жарим еще минут 10, периодически помешивая. Солим, перчим. Все это складываем на курицу.
  4. Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой, затем чистим и отделяем белки от желтков. Белки трем на крупной терке сверху грибной массы.
  5. Огурцы моем и режем тоненькими колечками, которые выкладываем по всей поверхности салата.
  6. Сверху огурцов натираем  желтки . Этот слой не смазываем майонезом.
  7. Укроп моем, обсушиваем и мелко режем. Посыпаем сверху весь салат.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *