Салат с курицей и черносливом

Вот за что я люблю салаты-так это за то, что вроде бы в холодильнике и нет ничего особенного: кусочек того, кусочек этого, но из всего вместе взятого может получится очень неплохое блюдо.
Вот например салат с курицей и черносливом. Только нужно добавить еще немного шампиньонов да яйца сварить. А если конкретнее, то для приготовления этого салата нам потребуются такие продукты:
0,5 кг куриного мяса
250 г чернослива
0,5 кг шампиньонов
1 луковица
4 яйца
2 небольших свежих огурца
1 пучок укропа
Соль, перец
Приготовление:
- Чернослив моем горячей водой и заливаем кипятком на 1 час. Затем мелко режем. Берем салатник и выкладываем на дно чернослив. Промазываем майонезом и в дальнейшем все слои смазываем майонезом.
- Куриное мясо моем, отвариваем в подсоленной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Выкладываем куриное мясо на чернослив.
- Лук и шампиньоны очищаем, нарезаем и обжариваем на растительном масле : сначала лук жарим до золотистого цвета, а потом к луку добавляем шампиньоны и жарим еще минут 10, периодически помешивая. Солим, перчим. Все это складываем на курицу.
- Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой, затем чистим и отделяем белки от желтков. Белки трем на крупной терке сверху грибной массы.
- Огурцы моем и режем тоненькими колечками, которые выкладываем по всей поверхности салата.
- Сверху огурцов натираем желтки . Этот слой не смазываем майонезом.
- Укроп моем, обсушиваем и мелко режем. Посыпаем сверху весь салат.
.