Салат с курицей, апельсином и корейской морковью

Дек 23, 2013

Обычно новогодний стол в каждом доме отличается красотой и разнообразием праздничных блюд. В последнее время морковь по-корейски стала одним из любимых блюд на праздничных столах. Она обладает ярким цветом, пряным ароматом и изысканным вкусом. Ее можно подавать как самостоятельную закуску, а можно добавлять в различные блюда, например, праздничные салаты. Если вы хотите приготовить что-то оригинальное, приготовьте салат с курицей, апельсином и корейской морковью. Готовится этот салат очень просто, из доступных продуктов, но обязательно удивит своим вкусом и оригинальностью ваших гостей.

Для приготовления салата с курицей, апельсином и корейской морковью необходимы такие продукты:

2 куриных филе

1 апельсин

0,5 кг корейской моркови

300 г твердого сыра

1 банка консервированной кукурузы

0,5 стакана грецких орехов

150 г майонеза

50 г сметаны

1 пучок укропа

1 пучок петрушки

Несколько ягод клюквы

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Куриное филе вымоем и отварим в подсоленной воде. Остудим и нарежем кубиками
  2. Апельсин вымоем, очистим от шкурки, разделим на дольки и острым ножом снимем все пленки. Каждую дольку разрежем на 3 части
  3. Твердый сыр натрем на крупной терке
  4. Из банки с консервированной кукурузой сольем жидкость
  5. Орехи подсушим в духовке и разомнем скалкой
  6. Майонез смешаем со сметаной, посолим и поперчим по вкусу
  7. Все подготовленные продукты выложим на блюдо слоями, каждый слой промазывая смесью майонеза и сметаны: 1 слой – половина корейской моркови, 2 слой – куриное филе, 3 слой – сыр, 4 слой – консервированная кукуруза, 5 слой – апельсин и снова корейская морковь, сверху слой майонеза и сметаны  посыплем орехами
  8. Украсим измельченной зеленью укропа и петрушки, ягодами клюквы
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *