Салат с креветками, рисом и сладким перцем

Ноя 20, 2018

Салаты прочно вошли в нашу жизнь. Они занимают достойное место на праздничном столе, и не только на праздничном, много вкусных и полезных, сытных и диетических всевозможных салатов мы едим ежедневно. Вот и сегодня хочу поделиться с вами рецептом одного из моих любимых салатов. Он вкусный, легкий, полезный,  не содержит майонеза, а значит никак не отразится на вашей фигуре.

Для приготовления салата с креветками, рисом и сладким перцем необходимо:

300 г креветок

200 г отваренного риса

200 г помидоров

200 г сладкого перца

200 г консервированной кукурузы

200 г бананов

Горсть арахиса

6 ст. ложек растительного масла

3 ст. ложки лимонного сока

Зелень укропа и петрушки

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Если вы приобрели очищенные замороженные креветки, не размораживайте их, а просто кладите на горячую сковороду и держите до выпаривания всей жидкости. Если это неочищенные креветки, кладите их в кипящую соленую воду на 2-3 минуты после закипания. Затем остудите, очистите.
  2. Сладкий перец поставьте в разогретую до 180 градусов  духовку и подержите там до мягкости. После этого снимите с него шкурку. Очистите, нарежьте кубиками.
  3. Помидоры ошпарьте кипятком и тоже снимите кожицу. Нарежьте кубиками.
  4. Бананы очистите и нарежьте кубиками.
  5. С консервированной кукурузы слейте жидкость.
  6. Зелень укропа и петрушки вымойте и мелко нарежьте.
  7. Соедините креветки, сладкий перец, отваренный рис, помидоры, нарезанную зелень, консервированную кукурузу и бананы. Посолите и поперчите, перемешайте.
  8. Взбейте венчиком лимонный сок и растительное масло, заправьте салат.
  9. Сверху посыпьте обжаренным арахисом. Можно украсить креветками.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.