Салат с креветками, рисом и сладким перцем

Салаты прочно вошли в нашу жизнь. Они занимают достойное место на праздничном столе, и не только на праздничном, много вкусных и полезных, сытных и диетических всевозможных салатов мы едим ежедневно. Вот и сегодня хочу поделиться с вами рецептом одного из моих любимых салатов. Он вкусный, легкий, полезный, не содержит майонеза, а значит никак не отразится на вашей фигуре.
Для приготовления салата с креветками, рисом и сладким перцем необходимо:
300 г креветок
200 г отваренного риса
200 г помидоров
200 г сладкого перца
200 г консервированной кукурузы
200 г бананов
Горсть арахиса
6 ст. ложек растительного масла
3 ст. ложки лимонного сока
Зелень укропа и петрушки
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
- Если вы приобрели очищенные замороженные креветки, не размораживайте их, а просто кладите на горячую сковороду и держите до выпаривания всей жидкости. Если это неочищенные креветки, кладите их в кипящую соленую воду на 2-3 минуты после закипания. Затем остудите, очистите.
- Сладкий перец поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и подержите там до мягкости. После этого снимите с него шкурку. Очистите, нарежьте кубиками.
- Помидоры ошпарьте кипятком и тоже снимите кожицу. Нарежьте кубиками.
- Бананы очистите и нарежьте кубиками.
- С консервированной кукурузы слейте жидкость.
- Зелень укропа и петрушки вымойте и мелко нарежьте.
- Соедините креветки, сладкий перец, отваренный рис, помидоры, нарезанную зелень, консервированную кукурузу и бананы. Посолите и поперчите, перемешайте.
- Взбейте венчиком лимонный сок и растительное масло, заправьте салат.
- Сверху посыпьте обжаренным арахисом. Можно украсить креветками.
.