Салат с креветками, рисом и консервированной кукурузой

Янв 2, 2012

Салат с креветками, рисом и консервированной кукурузой

Салат с креветками, рисом и консервированной кукурузой С Новым годом всех! С новым счастьем, крепким здоровьем и благополучием!

А мы продолжаем парад салатов, потому что не успеешь оглянуться, а  уже следующие праздники один за другим. Сегодня у нас на очереди дегустация салата с креветками, рисом и консервированной кукурузой.

Для его приготовления необходимо приобрести такие продукты:

500 г замороженных очищенных креветок

50 г сливочного масла

100 г риса (отварного)

1 красная луковица

1 банка (небольшая ) консервированных ананасов

0,5 банки консервированной кукурузы

1 пучок петрушки

4 ст. ложки оливкового (растительного масла )

2 яйца

Соль, перец

Приготовление

Креветки возьмем уже очищенные и, не размораживая их, выложим на разогретую сковороду. Подождем, когда выпарится вода, а затем добавим небольшой кусочек сливочного масла и обжарим креветки минут 5.

С ананасов сольем сок и оставим 3 столовые ложки для заправки. Кольца ананасов нарежем кусочками.

Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами. Зелень петрушки вымоем и мелко нарубим.

Отваренный рис смешаем с остывшими креветками , ананасами, луком и зеленью.

Кукурузу сольем и добавим к креветкам. Все перемешаем и заправим заправкой: смешаем оливковое масло с ананасовым соком, посолим и поперчим.

Украсим наш салат дольками отваренных вкрутую яиц и зеленью.

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *