Салат с креветками, кальмарами и консервированной кукурузой

Это очень вкусный салат, который можно отнести к разряду праздничных. Он включает в себя морепродукты, которые многим по вкусу , также его можно красиво украсить, что придаст оригинальности вашему праздничному столу.
Для приготовления салата с креветками, кальмарами и консервированной кукурузой необходимы такие продукты:
450 г креветок (очищенных)
0,5 кг кальмаров
5 яиц
1 банка консервированной кукурузы
50 г сливочного масла
300 г слабосоленой семги
1 баночка красной икры
200 г майонеза
2 ст. ложки сока лимона
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
- Кальмары отварим в соленой воде 3 минуты после закипания, затем промоем холодной водой и очистим от пленок и нарежем тонкой соломкой.
- Креветки, не размораживая, кладем на сковороду и выпариваем всю жидкость, затем добавляем кусочек сливочного масла и слегка обжариваем креветки.
- Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой и очищаем, отделяем желтки (их можно будет использовать в другом блюде) от белков и нарезаем белки тонкой соломкой.
- Семгу (я брала нарезку) нарезаем небольшими кусочками
- В салатнике соединяем креветки, кальмары, белки, семгу, консервированную кукурузу (предварительно слив жидкость), перчим и солим по вкусу, перемешиваем. В майонез добавляем лимонный сок и заправляем салат.
- Сверху салат украшаем красной икрой.
.