Салат с креветками, кальмарами и консервированной кукурузой

Мар 22, 2014

Салат с креветками, кальмарами и консервированной кукурузой

Салат с креветками, кальмарами и консервированной кукурузой

Это очень вкусный салат, который можно отнести к разряду праздничных. Он включает в себя морепродукты, которые многим  по вкусу , также его можно красиво украсить, что придаст оригинальности вашему праздничному столу.

Для приготовления салата с креветками, кальмарами и консервированной кукурузой необходимы такие продукты:

450 г креветок (очищенных)

0,5 кг кальмаров

5 яиц

1 банка консервированной кукурузы

50 г сливочного масла

300 г слабосоленой семги

1 баночка красной икры

200 г майонеза

2 ст. ложки сока лимона

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Кальмары отварим в соленой воде 3 минуты после закипания, затем промоем холодной водой и очистим от пленок и нарежем тонкой соломкой.
  2. Креветки, не размораживая, кладем на сковороду и выпариваем всю жидкость, затем добавляем кусочек сливочного масла и слегка обжариваем креветки.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой и очищаем, отделяем желтки (их можно будет использовать в другом блюде) от белков и нарезаем белки тонкой соломкой.
  4. Семгу (я брала нарезку) нарезаем небольшими кусочками
  5. В салатнике соединяем креветки, кальмары, белки, семгу, консервированную кукурузу (предварительно слив жидкость), перчим и солим по вкусу, перемешиваем.  В майонез добавляем лимонный сок и заправляем салат.
  6. Сверху салат украшаем красной икрой.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *