Салат с креветками и крабовыми палочками

Вкусный салат, просто готовится из доступных ингредиентов, — что еще надо для праздничного салата? Конечно, есть очень красивые салаты, украшены необычно, просто шедевры кулинарного искусства. Но если вы не сильны в этом «украшательском» деле, любой салат можно украсить по своему вкусу, чтобы он украшал стол, а не просто стояла тарелка какой-то смеси. Лишь бы это блюдо понравилось вам и вашим гостям своими вкусовыми качествами. Так что не надо комплексовать и презентация вашего блюда будет на высоте, главное, чтобы оно было приготовлено с любовью.
Для приготовления салата с креветками и крабовыми палочками необходимо:
0,5 кг креветок (очищенных)
300 г крабовых палочек
3 яйца
2 свежих огурца
1 банка консервированной кукурузы
50 г сливочного масла
200 г майонеза
1 пучок салатных листьев
1 пучок петрушки
Приготовление:
- Креветки кладем , не размораживая, на сковороду и выпариваем жидкость, затем добавляем кусочек сливочного масла и слегка обжариваем их. Охлаждаем.
- Огурцы вымоем и нарежем мелкими кубиками
- Крабовые палочки мелко нарежем
- Яйца отварим вкрутую, очистим и нарежем кубиками
- Листья салата вымоем и обсушим
- Выложим дно салатника салатными листьями. Соединим крабовые палочки, яйца, огурцы, креветки, добавим кукурузу, заправим майонезом. Эту смесь выложим в салатник и украсим петрушкой и креветками.