Салат с креветками и ананасом

Апр 19, 2011

Салат с креветками и ананасом

салат с креветками и ананасомИнгредиенты:

150г очищенных креветок

0,5 свежего ананаса

0,5 кочанного салата

50г очищенных грецких орехов

1 зубчик чеснока

100г сыра фета

Листочки базилика

Для соуса:
2 яичных желтка

70мл оливкового масла

Сок и цедра 0,5 апельсина

1ст. ложка коньяка.

Приготовление:

В небольшой кастрюле вскипятите воду, посолите, положите очищенные креветки и варите 3 мин. Затем откиньте на дуршлаг , дайте стечь жидкости. Оставьте при комнатной температуре, чтобы они остыли.

Ананас очистите и мякоть  нарежьте небольшими кубиками. Кочанный салат вымойте , обсушите на  бумажном полотенце и нарежьте тонкой соломкой. Грецкие орехи слегка обжарьте на сковороде без добавления масла. Снимите со сковороды и дайте остыть.

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Сыр фета нарежьте острым ножоммаленькими кубиками.

Для соуса яичные желтки слегка взбейте с оливковым маслом . Затем добавьте апельсиновый сок, тертую цедру апельсина , коньяк и молотый черный перец. Тщательно перемешайте вилкой или венчиком до получения массы однородной консистенции.

Все ингредиенты салата , кроме жареных орехов, осторожно перемешайте, посолите и разложите по порционным салатникам. Полейте каждую порцию получившимся цитрусовым соусом и посыпьте грецкими орехами. Оставьте на 15-20 мин. при комнатной температуре и затем, украсив листочками базилика, подайте на стол.

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *