Салат с креветками и ананасом

Ингредиенты:
150г очищенных креветок
0,5 свежего ананаса
0,5 кочанного салата
50г очищенных грецких орехов
1 зубчик чеснока
100г сыра фета
Листочки базилика
Для соуса:
2 яичных желтка
70мл оливкового масла
Сок и цедра 0,5 апельсина
1ст. ложка коньяка.
Приготовление:
В небольшой кастрюле вскипятите воду, посолите, положите очищенные креветки и варите 3 мин. Затем откиньте на дуршлаг , дайте стечь жидкости. Оставьте при комнатной температуре, чтобы они остыли.
Ананас очистите и мякоть нарежьте небольшими кубиками. Кочанный салат вымойте , обсушите на бумажном полотенце и нарежьте тонкой соломкой. Грецкие орехи слегка обжарьте на сковороде без добавления масла. Снимите со сковороды и дайте остыть.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Сыр фета нарежьте острым ножоммаленькими кубиками.
Для соуса яичные желтки слегка взбейте с оливковым маслом . Затем добавьте апельсиновый сок, тертую цедру апельсина , коньяк и молотый черный перец. Тщательно перемешайте вилкой или венчиком до получения массы однородной консистенции.
Все ингредиенты салата , кроме жареных орехов, осторожно перемешайте, посолите и разложите по порционным салатникам. Полейте каждую порцию получившимся цитрусовым соусом и посыпьте грецкими орехами. Оставьте на 15-20 мин. при комнатной температуре и затем, украсив листочками базилика, подайте на стол.