Салат с креветками , грейпфрутом и авокадо

Очень легкий, полезный, а главное – вкусный салат с креветками, грейпфрутом и авокадо можно приготовить и к празднику и в будни. Он состоит из ингредиентов, которые содержат множество полезных для организма веществ и витаминов. Этот салат не прибавит вам килограммов, а наоборот, поспособствует сжиганию лишнего жира. Так что смело включайте это блюдо в свой рацион, даже если вы на диете.
Для приготовления салата с креветками, грейпфрутом и авокадо необходимо:
1 грейпфрут
300 г креветок
2 авокадо
100 г твердого сыра
0,5 пучка базилика
0,5 пучка кинзы
1 пучок укропа
1 ст. ложка оливкового масла
1 ч. ложка лимонного сока
Соль
Петрушка для украшения
Приготовление:
- Укроп, кинзу и базилик вымоем и измельчим.
- Замороженные очищенные креветки кладем, не размораживая, на сковороду и прогреваем до тех пор, пока не разморозятся. Добавляем в сковороду зелень и прогреваем, помешивая, пока не испарится вся жидкость. Остудим.
- Твердый сыр натрем на крупной терке.
- Грейпфрут очистим, разделим на дольки, их очистим от белых пленок. Каждую дольку разрежем на три части.
- Авокадо вымоем и разрежем пополам, удалим косточки и очистим, мякоть нарежем ломтиками.
- Соединим креветки, сыр, авокадо и грейпфрут, посолим по вкусу.
- Смешаем оливковое масло и лимонный сок (можно сок грейпфрута). Заправим этой смесью салат, аккуратно перемешаем. Украсим веточками петрушки.
.