Салат с креветками, черемшой и базиликом

Вот и долгожданная весна пришла, уже появилась первая яркая, сочная зелень- черемша, шпинат, петрушка, глядя на которую, невольно глотаешь слюнки, т. к. организм настойчиво требует пополнения витаминов, которые были утрачены в течение долгих зимних месяцев. А помочь в этом могут легкие витаминные салаты, вкусные и полезные, рецептом одного из которых хочу поделиться.
Для приготовления салата с креветками, черемшой и базиликом необходимо:
300 г очищенных креветок
1 пучок черемши
1 пучок базилика
1 сладкий перец
1 огурец
100г консервированного зеленого горошка
0,5 банки маслин
Оливковое (растительное) масло
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
- Креветки кладем, не размораживая, на сковороду и нагреваем до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. Остудим.
- Черемшу и базилик вымоем и отряхнем воду, нарежем полосками.
- Сладкий перец вымоем, очистим от семян и плодоножки и нарежем соломкой
- Огурец вымоем и нарежем соломкой
- С зеленого горошка и маслин сольем жидкость.
- Соединим креветки, черемшу, базилик, сладкий перец, огурец, зеленый горошек и маслины, посолим и поперчим по вкусу, перемешаем и заправим оливковым (растительным маслом).
.