Салат с креветками, черемшой и базиликом

Мар 30, 2016

Салат с креветками, черемшой и базиликом

Салат с креветками, черемшой и базиликомВот и долгожданная весна пришла, уже появилась первая яркая, сочная зелень- черемша, шпинат, петрушка, глядя на которую, невольно глотаешь слюнки, т. к. организм настойчиво требует пополнения витаминов, которые были утрачены в течение долгих зимних месяцев. А помочь в этом могут легкие витаминные салаты, вкусные и полезные, рецептом одного из которых хочу поделиться.

Для приготовления салата с креветками, черемшой и базиликом необходимо:

300 г очищенных креветок

1 пучок черемши

1 пучок базилика

1 сладкий перец

1 огурец

100г консервированного зеленого горошка

0,5 банки маслин

Оливковое (растительное) масло

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Креветки кладем, не размораживая, на сковороду и нагреваем до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. Остудим.
  2. Черемшу и базилик вымоем и отряхнем воду, нарежем полосками.
  3. Сладкий перец вымоем, очистим от семян и плодоножки и нарежем соломкой
  4. Огурец вымоем и нарежем соломкой
  5. С зеленого горошка и маслин сольем жидкость.
  6. Соединим креветки, черемшу, базилик, сладкий перец, огурец, зеленый горошек и маслины, посолим и поперчим по вкусу, перемешаем и заправим оливковым (растительным маслом).
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *