Салат с креветками, авокадо и манго

Легкий салат с креветками, авокадо и манго не помешает сейчас для пополнения витаминов. Сейчас в магазинах можно приобрести без труда все эти продукты и приготовить на выходных этот чудесный салатик.
Для приготовления салата необходимы такие продукты:
400 г очищенных креветок
1 манго (спелое)
1 авокадо
2 огурца (свежих)
1 пучок салата
1 небольшой пучок зеленого лука
2 ст. ложки лимонного сока
4 ст. ложки оливкового (растительного масла)
Соль, перец
Приготовление:
- Я брала упаковку очищенных креветок и, не размораживая, выкладывала их на сковороду, ставила на огонь и они варились в собственном соку. Затем, после того, как вся жидкость выпарится (огонь должен быть средний), добавить кусочек сливочного масла и продолжать жарить минут 5. Остудить.
- Затем вымыть и очистить авокадо и манго, кстати нужно брать манго как можно спелее : краснобокое с желтизной, а не зеленое, тогда оно мягче и сочнее. Очищенные фрукты освободить от косточек и нарезать: манго- кубиками, а авокадо- тонкими пластинками.
- Огурцы вымыть и очистить от кожуры. Нарезать мелкими кубиками.
- Небольшой пучок салата вымыть, обсушить и порвать руками.
- Зеленый лук вымыть и нарезать колечками.
- Остывшие креветки соединить с нарезанными манго, авокадо, огурцами, добавить лук и салат, посолить и поперчить по вкусу.
- Смешать выжатый сок лимона с оливковым маслом и немного взбить его вилкой. Заправить салат. Приятного аппетита!
.