Салат с креветками, авокадо и базиликом

Это вкусный, легкий салат. В нем присутствуют полезные для нашего организма компоненты, поэтому его можно приготовить и в будни и к празднику, на его приготовление вы потратите минимум времени. Предлагаю воспользоваться этим рецептом в преддверии праздника святого Валентина: ваши любимые будут довольны и приятно удивлены этим изысканным легким блюдом…
Для приготовления салата с креветками, авокадо и базиликом вам необходимо:
- 300 г креветок (можно очищенных);
- 1 авокадо;
- 2 помидора;
- 1 пучок базилика;
- 200 г сыра (фета , адыгейский);
- 0,5 лимона;
- Оливковое масло;
- Соль, черный молотый перец;
Приготовление:
- Если вы берете неочищенных креветок, то их необходимо сварить в подсоленной воде (2-3 мин. после закипания), слегка охладить и очистить.
- Авокадо вымоем, сделаем поперечный надрез и разломим пополам, вытащим косточку. Полученные половинки очистим от кожицы и нарежем кубиками. Чтобы авокадо не потемнел, сбрызнем его соком половины лимона.
- Помидоры вымоем и нарежем кубиками.
- Сыр нарежем кубиками.
- Базилик вымоем, отряхнем воду и мелко нарежем.
- Соединим в салатнице креветки, авокадо, помидоры, сыр и базилик, посолим, поперчим, перемешаем и заправим оливковым маслом.
.