Салат с креветками, авокадо и базиликом

Фев 12, 2015

Салат с креветками, авокадо и базиликом

Салат с креветками, авокадо и базиликом

Это вкусный, легкий салат. В нем присутствуют полезные для нашего организма компоненты, поэтому его можно приготовить и в будни и к празднику, на его приготовление вы потратите минимум времени. Предлагаю воспользоваться этим рецептом в преддверии праздника святого Валентина: ваши любимые будут довольны и приятно удивлены этим изысканным легким блюдом…

Для приготовления салата с креветками, авокадо и базиликом вам необходимо:

  • 300 г креветок (можно очищенных);
  • 1 авокадо;
  • 2 помидора;
  • 1 пучок базилика;
  • 200 г сыра (фета , адыгейский);
  • 0,5 лимона;
  • Оливковое масло;
  • Соль, черный молотый перец;

Приготовление:

  1. Если вы берете неочищенных креветок, то их необходимо сварить в подсоленной воде (2-3 мин. после закипания), слегка охладить и очистить.
  2. Авокадо вымоем, сделаем поперечный надрез и разломим пополам, вытащим косточку. Полученные половинки очистим от кожицы и нарежем кубиками. Чтобы авокадо не потемнел, сбрызнем его соком половины лимона.
  3. Помидоры вымоем и нарежем кубиками.
  4. Сыр нарежем кубиками.
  5. Базилик вымоем, отряхнем воду и мелко нарежем.
  6. Соединим в салатнице креветки, авокадо, помидоры, сыр и базилик, посолим, поперчим, перемешаем и заправим оливковым маслом.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *