Салат с креветками, авокадо и апельсинами

Фев 12, 2013

Салат с креветками, авокадо и апельсинами

Для ужина на двоих очень хорошо подойдет салат  с креветками, авокадо и апельсинами. Да, да, скоро день влюбленных! Приготовьте этот салат к праздничному ужину. Он прост в приготовлении, и так как праздник влюбленных приходится на рабочие будни, не займет много времени.

Для приготовления салата с креветками, авокадо и апельсинами  необходимо приобрести такие продукты:

0,5 кг креветок (очищенных)

50 г сливочного масла

2 авокадо

2 апельсина

100 мл натурального йогурта

1 пучок салата

1 пучок укропа

1 зубчик чеснока

Соль, перец

Приготовление:

  1. Креветки выкладываем на сковороду и выпариваем всю жидкость. Можно, конечно, взять и неочищенные креветки, но для праздничного ужина быстрее приготовить салат будет с уже очищенными креветками, и не тратить время на их чистку. Итак, жидкость выпарилась, и мы кладем на сковороду с креветками кусочек сливочного масла и обжариваем их минут 5. Выкладываем их в отдельную емкость и остуживаем
  2. Апельсины моем, очищаем от кожуры, делим на дольки и очищаем дольки от белых пленок, а мякоть режем на небольшие кусочки
  3. Авокадо моем, очищаем , вынимаем косточку, а мякоть нарезаем мелкими кубиками
  4. Соединяем все компоненты салата: авокадо, апельсины и креветки, перемешиваем.
  5. Укроп моем, стряхиваем воду, мелко рубим
  6. Смешиваем укроп, йогурт и чеснок, пропущенный через пресс, солим и перчим. Заправляем этой смесью салат, аккуратно перемешиваем
  7. Листья салата моем, стряхиваем воду и выкладываем ими дно салатницы
  8.  Выкладываем приготовленный салат в подготовленную салатницу и подаем к столу.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *