Салат с красной фасолью и консервированными грибами

Фев 23, 2022

Привет! Скоро весенний праздник 8 марта и для обновления праздничного меню предлагаю очень хороший, а главное вкусный салат с красной фасолью и консервированными грибами. Красную фасоль можно использовать сухую, т. е. замоченную на ночь в воде и отваренную затем в подсоленной этой же воде. Можно использовать и консервированную фасоль. Грибы тоже не представляют никаких затруднений. Мы знаем как можно консервировать грибы самостоятельно, а можно использовать и купленные в магазине. Салат в приготовлении легок и прост.

Для приготовления салата с красной фасолью и консервированными грибами необходимо:

200 г куриного филе

3 яйца

1 свежий огурец

2 маринованных огурца

150 г консервированных грибов

1 банка консервированной фасоли (или 200 г сухой )

2 средних моркови

1 пучок зеленого лука

2 зубчика чеснока

1 пучок укропа

Соль, майонез.

Приготовление:

  1. Яйца отварим вкрутую, зальем холодной водой, очистим и нарежем кубиком
  2. Морковь вымоем, отварим , остудим и нарежем кубиком
  3. Куриное филе вымоем, отварим в подсоленной воде, остудим и нарежем кубиком
  4. Свежий огурец вымоем, очистим от кожицы и нарежем кубиком, так же нарежем и маринованные огурцы.
  5. С консервированных грибов сольем жидкость, (можно промыть холодной кипяченой водой). Нарежем грибы кубиком.
  6. Фасоль отбросим на сито (я брала консервированную) и промоем ее холодной кипяченой водой.
  7. Зеленый лук и укроп вымоем, стряхнем хорошо воду и мелко нарежем.
  8. Все ингредиенты соединим в салатнике, выдавим туда два очищенных зубчика чеснока, посолим и перемешаем.
  9. Салат заправим майонезом
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.