Салат с корейской морковью и отварным мясом

Янв 10, 2013

А вы празднуете старый Новый год? Наверное, этот праздник вызовет недоумение и удивление у иностранцев, но не у нас!  Отпраздновали Новый год, Рождество, а теперь будьте любезны: праздник старый Новый год прочно вошел в нашу жизнь, даже если завтра на работу и даже если рано вставать. Ну, что же, праздновать, так праздновать. Давайте приготовим салат с корейской морковью и отварным мясом по этому поводу. Он не требует больших усилий в приготовлении, да и не займет много времени.

Для приготовления салата с корейской морковью и отварным мясом необходимы такие продукты:

300 г отварного мяса

200 г острой корейской моркови

2 огурца

3 яйца

100 г винограда

150 г майонеза

Приготовление:

  1. Начнем с того, что мы возьмем пластиковую бутылку и отрежем низ и верх. Оставим среднюю часть, длиной около 20 см. На блюдо выложим промытые и обсушенные листья салата, на них  установим среднюю часть обрезанной бутылки. В нее и будем складывать салат слоями и промазывать майонезом (можно наносить майонезную сетку) каждый слой.
  2. Корейскую морковь укладываем первым слоем, предварительно порезав ее, если она нашинкована слишком длинно.
  3. Огурцы вымоем и очистим от кожицы. Нарежем их соломкой и уложим их вторым слоем.
  4. Третий слой у нас будет отварное мясо, порезанное также соломкой (не забываем промазывать каждый слой майонезом)
  5. Яйца отвариваем вкрутую, заливаем их холодной водой, а затем их чистим и натираем сверху на крупной терке. Наносим сверху майонезную сетку и украшаем разрезанными пополам виноградинками.

Аккуратно потянув вверх пластиковую оболочку, снимаем ее и получаем красиво оформленный праздничный салат.

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *