Салат с корейской морковью и отварным мясом
А вы празднуете старый Новый год? Наверное, этот праздник вызовет недоумение и удивление у иностранцев, но не у нас! Отпраздновали Новый год, Рождество, а теперь будьте любезны: праздник старый Новый год прочно вошел в нашу жизнь, даже если завтра на работу и даже если рано вставать. Ну, что же, праздновать, так праздновать. Давайте приготовим салат с корейской морковью и отварным мясом по этому поводу. Он не требует больших усилий в приготовлении, да и не займет много времени.
Для приготовления салата с корейской морковью и отварным мясом необходимы такие продукты:
300 г отварного мяса
200 г острой корейской моркови
2 огурца
3 яйца
100 г винограда
150 г майонеза
Приготовление:
- Начнем с того, что мы возьмем пластиковую бутылку и отрежем низ и верх. Оставим среднюю часть, длиной около 20 см. На блюдо выложим промытые и обсушенные листья салата, на них установим среднюю часть обрезанной бутылки. В нее и будем складывать салат слоями и промазывать майонезом (можно наносить майонезную сетку) каждый слой.
- Корейскую морковь укладываем первым слоем, предварительно порезав ее, если она нашинкована слишком длинно.
- Огурцы вымоем и очистим от кожицы. Нарежем их соломкой и уложим их вторым слоем.
- Третий слой у нас будет отварное мясо, порезанное также соломкой (не забываем промазывать каждый слой майонезом)
- Яйца отвариваем вкрутую, заливаем их холодной водой, а затем их чистим и натираем сверху на крупной терке. Наносим сверху майонезную сетку и украшаем разрезанными пополам виноградинками.
Аккуратно потянув вверх пластиковую оболочку, снимаем ее и получаем красиво оформленный праздничный салат.