Салат с консервированным тунцом и овощами

Этот салат вы можете приготовить летом у себя на даче или на природе, куда наконец-то выбрались после рабочей недели и хотите потратить время на отдых и общение с близкими, а не на приготовление обеда. Приготовить салат легко и быстро, да и вкус у него отменный, и на фигуре не отразится. Поэтому салат с консервированным тунцом и овощами – вкусное, легкое и полезное летнее блюдо.
Для приготовления салата с консервированным тунцом и овощами необходимо:
1 банка консервированного тунца
3 помидора
1 огурец
3 картофелины
200 г спаржевой фасоли
1 луковица
2 яйца
1 сладкий перец (желтый)
150 г маслин без косточек
5-6 копченых анчоусов
1 лимон
Соль, черный молотый перец
Для заправки:
5 ст. ложек растительного масла
2 ст. ложки лимонного сока
1 ч. ложка горчицы
Приготовление:
- Картофель хорошо вымоем и отварим в «мундире». Остудим, очистим от кожицы и нарежем кубиками.
- Яйца отварим вкрутую, зальем холодной водой и очистим. Нарежем ломтиками.
- Спаржевую фасоль отварим в подсоленной воде, добавив лимонный сок с половины лимона (5 минут после закипания). Остудим и нарежем кусочками около 3 см.
- Луковицу очистим и нарежем тонкими полукольцами.
- Помидоры , огурец и сладкий перец вымоем и обсушим. Помидоры нарежем ломтиками, огурцы- полукольцами, а сладкий перец очистим от семян и плодоножки и нарежем соломкой.
- Сольем с тунца жидкость и соединим в салатнике с картофелем, яйцами, огурцами, помидорами, сладким перцем, луком и спаржевой фасолью. Добавим очищенные анчоусы и маслины. Посолим по вкусу и поперчим.
- Соединим растительное масло, лимонный сок и горчицу, посолим и взобьем венчиком до растворения соли. Заправим этим соусом салат.