Салат с консервированным тунцом и овощами

Авг 16, 2017

Салат с консервированным тунцом и овощами

Салат с консервированным тунцом и овощами

Этот салат вы можете приготовить летом у себя на даче или на природе, куда наконец-то выбрались после рабочей недели и хотите потратить время на отдых и общение с близкими, а не на приготовление обеда. Приготовить салат легко и быстро, да и вкус у него отменный, и на фигуре не отразится. Поэтому салат с консервированным тунцом и овощами – вкусное, легкое и полезное летнее блюдо.

Для приготовления салата с консервированным тунцом и овощами необходимо:

1 банка консервированного тунца

3 помидора

1 огурец

3 картофелины

200 г спаржевой фасоли

1 луковица

2 яйца

1 сладкий перец (желтый)

150 г маслин без косточек

5-6 копченых анчоусов

1 лимон

Соль, черный молотый перец

Для заправки:

5 ст. ложек растительного масла

2 ст. ложки лимонного сока

1 ч. ложка горчицы

Приготовление:

  1. Картофель хорошо вымоем и отварим в «мундире». Остудим, очистим от кожицы и нарежем кубиками.
  2. Яйца отварим вкрутую, зальем холодной водой и очистим. Нарежем ломтиками.
  3. Спаржевую фасоль отварим в подсоленной воде, добавив лимонный сок с половины лимона (5 минут после закипания). Остудим и нарежем кусочками около 3 см.
  4. Луковицу очистим и нарежем тонкими полукольцами.
  5. Помидоры , огурец и сладкий перец вымоем и обсушим. Помидоры нарежем ломтиками, огурцы- полукольцами, а сладкий перец очистим от семян и плодоножки и нарежем соломкой.
  6. Сольем с тунца жидкость и соединим в салатнике с картофелем, яйцами, огурцами, помидорами, сладким перцем, луком и спаржевой фасолью. Добавим очищенные анчоусы и маслины. Посолим по вкусу и поперчим.
  7. Соединим растительное масло, лимонный сок и горчицу, посолим и взобьем венчиком до растворения соли. Заправим этим соусом салат.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *