Салат с кальмарами, огурцами и ананасами

Этот салат очень хорошо идет в летнюю пору. Легкий и вкусный, он не содержит мяса, а потому летом, когда стоит жара и мясные тяжелые блюда не так востребованы, как зимой, этот салат подойдет и для обычного ужина и для праздничного стола.
Для приготовления салата с кальмарами, огурцами и ананасами необходимо:
0,5 кг кальмаров
2 огурца
1 банка ананасов
4 яйца
1 пучок кинзы
1 зубчик чеснока
0,5 лимона
1 пучок петрушки
100 г майонеза
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
- Кальмары кладем, не размораживая, в кипящую соленую воду (на 3 л 2 ст. ложки соли). Варим после закипания 3 минуты и сливаем воду, заливаем их холодной водой. Чистим кальмаров от пленок и хитиновых хрящей. Затем еще раз хорошо промываем холодной водой. Нарезаем их соломкой.
- Огурцы вымоем и нарежем соломкой.
- Яйца отварим вкрутую, зальем холодной водой, очистим их и нарежем также соломкой
- С ананасов сольем жидкость и нарежем их соломкой.
- Кинзу и петрушку вымоем и мелко нарежем. Чеснок также измельчим.
- Соединим кальмары, огурцы, яйца, ананасы, кинзу и чеснок. Посолим, поперчим по вкусу, перемешаем.
- Снимем цедру с половины лимона и добавим к салату.
- Выжмем 1 ст. ложку лимонного сока, соединим с майонезом и заправим салат. Сверху посыплем зеленью петрушки.
.