Салат с кальмарами, креветками и красной икрой

Дек 11, 2012

Салат с кальмарами, креветками и красной икрой

Салат с кальмарами, креветками и красной икрой

Что же сделать украшением праздничного стола, какое блюдо достойно этого статуса? Эти вопросы задает себе каждая хозяйка накануне торжества или праздника. А у нас скоро Новый год! Я думаю, таким блюдом может по праву стать салат с кальмарами, креветками и красной икрой. Яркий, красивый салат, который отвечает запросам многих любителей вкусно покушать. Давайте приготовим его, и сделаем свои выводы, т. к. у каждого едока свои вкусовые ощущения и свои приверженности.

Для приготовления салата с кальмарами, креветками и красной икрой необходимы такие продукты:

1 кг кальмаров

0,5 кг креветок

250 г крабового мяса

6 яиц

1 банка красной икры

1 пучок укропа

1 пучок петрушки

1 пучок листьев зеленого салата

Майонез

Приготовление:

  1. Как я уже говорила раньше, нужно брать кальмары розового цвета, не чищенные, так как чищенные уже прошли термическую обработку и будут жестче. Не размораживая, кладем кальмаров в кипящую соленую воду. Не бойтесь пересолить, на 2 л воды я кладу 2 ст. ложки соли. После закипания варим их 3 минуты (не больше!). Затем сливаем воду, в которой они варились и заливаем холодной водой, промываем и быстро очищаем их от пленок и всего ненужного. Очищенные кальмары нарезаем тонкой соломкой.
  2. Креветки берем уже очищенные, розовые и не размораживая, кладем на сковороду, выпариваем всю воду, периодически помешивая. Вот и все, жарить для этого салата их не нужно.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, отделяем белки от желтков. В этом салате используются только белки, а желтки можете использовать в другом салате, например –Мимоза, или для приготовления салатных заправок. Белки нарезаем, как и кальмары тонкой соломкой.
  4. Крабовое мясо нарезаем соломкой.
  5. Зелень укропа и петрушки моем, отряхиваем воду и мелко режем.
  6. Листья салата (конечно тоже вымытые) осушим и выложим на дно салатницы. Кальмары, креветки, крабовое мясо,  яичные белки и зелень соединяем, аккуратно перемешиваем и пробуем на соль, лично я не солю этот салат, но если кому-то соли не достаточно, может его немного присолить.  Заправляем майонезом, красиво выкладываем горкой на листья салата. Сверху выкладываем красную икру. Очень красиво и вкусно! Приятного аппетита.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *