Салат с кальмарами и маринованным луком

Этот салат можно отнести к разряду праздничных, но можно его приготовить и в будни, кто как относится к морепродуктам и в частности к кальмарам. Может быть кому – то он понравится, а кому –то нет – дело вкуса. Попробуйте приготовить, и может быть, он станет вашим любимым салатом, тем более, что в нем нет дорогих или каких –то труднодоступных ингредиентов.
Для приготовления салата с кальмарами и маринованным луком необходимы такие продукты:
1 кг кальмаров
5 яиц
2 луковицы
1 банка маринованных шампиньонов
0,5 кг крабовых палочек
50 г уксуса
1 пучок укропа
200 г майонеза
Приготовление:
- Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами. Смешаем уксус с 1 стаканом кипяченой воды и зальем этой смесью лук. Оставим его мариноваться 1 час
- Кальмары, не размораживая, опустим в кипящую соленую воду ( 1 ст. ложка соли на 3 л воды), дожидаемся, когда вода закипит снова и варим их 3 минуты ( не больше! А то будут резиновыми). Отбрасываем их на дуршлаг и промываем холодной водой, если кальмары не чищенные, то сразу чистим их от пленок и всего лишнего. Готовые кальмары нарезаем соломкой.
- Маринованные грибы нарезаем пластинками
- Крабовые палочки нарезаем мелкой соломкой
- Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой и очищаем от скорлупы, а затем трем на крупной терке.
- Укроп вымоем и мелко нарежем
- В салатнике соединяем кальмары, крабовые палочки, отжатый маринованный лук, маринованные грибы, яйца, укроп, аккуратно перемешиваем и заправляем майонезом.
.