Салат с кальмарами и маринованным луком

Май 9, 2014

Салат с кальмарами и маринованным луком

Салат с кальмарами и маринованным луком

Этот салат можно отнести к разряду праздничных, но можно его приготовить и в будни, кто как относится к морепродуктам и в частности к кальмарам. Может быть кому – то он понравится, а кому –то нет – дело вкуса. Попробуйте приготовить, и может быть, он станет вашим любимым салатом, тем более, что в нем нет дорогих или каких –то труднодоступных ингредиентов.

Для приготовления салата с кальмарами и маринованным луком необходимы такие продукты:

1 кг кальмаров

5 яиц

2 луковицы

1 банка маринованных шампиньонов

0,5 кг крабовых палочек

50 г уксуса

1 пучок укропа

200 г майонеза

Приготовление:

  1. Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами. Смешаем уксус с 1 стаканом кипяченой воды и зальем этой смесью лук. Оставим его мариноваться 1 час
  2. Кальмары, не размораживая, опустим в кипящую соленую воду ( 1 ст. ложка соли на 3 л воды), дожидаемся, когда вода закипит снова и варим их 3 минуты ( не больше! А то будут резиновыми). Отбрасываем их на дуршлаг и промываем холодной водой, если кальмары не чищенные, то сразу чистим их от пленок и всего лишнего. Готовые кальмары нарезаем соломкой.
  3. Маринованные грибы нарезаем пластинками
  4. Крабовые палочки нарезаем мелкой соломкой
  5. Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой и очищаем от скорлупы, а затем трем на крупной терке.
  6. Укроп вымоем и мелко нарежем
  7. В салатнике соединяем кальмары, крабовые палочки, отжатый маринованный лук, маринованные грибы, яйца, укроп, аккуратно перемешиваем и заправляем майонезом.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *