Салат с кальмарами и балыком

«Этот салат можно подавать к празднику. Попробуйте, и вы не пожалеете!» — так пишут, рекламируя свои блюда. Да, конечно, вкусы у всех разные и чтобы узнать вкусное блюдо или нет – надо приготовить и попробовать. Так что закатываем рукава и приступаем .
Для приготовления салата с кальмарами и балыком необходимы такие продукты:
1 кг кальмаров
2 лимона
2 зубка чеснока
150 г растительного масла
5 яиц
200 г балыка
100 г твердого сыра
1 пучок укропа
1 пучок салата
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
- Кальмаров опустим в кипящую подсоленную (на 2 л воды 1 ст. ложка соли) воду и будем варить после закипания 3 минуты ( не больше!). Затем сольем воду, зальем холодной и хорошо промоем кальмаров, а если нужно – очистим . Затем нарежем соломкой.
- Растительное масло смешаем с соком, выжатым из лимонов, посолим, поперчим (пробуйте! Все кладите по вкусу – лимоны по величине разные, поэтому надо пробовать, добавляя лимонный сок), взобьем венчиком до однородного состояния, добавим измельченный чеснок. Этой смесью зальем кальмаров и оставим на 1 час.
- Яйца отварим вкрутую, зальем холодной водой, очистим и натрем на крупной терке
- Твердый сыр натрем на крупной терке
- Балык нарежем тонкой соломкой.
- Укроп вымоем, отряхнем воду и измельчим
- Соединим яйца, укроп, кальмары и балык, аккуратно перемешаем
- Листья салата вымоем и разложим на блюде. Выложим салат на листья, посыплем сверху твердым сыром и украсим яйцами, балыком, укропом.
.