Салат с кальмарами и балыком

Июн 3, 2014

Салат с кальмарами и балыком

Салат с кальмарами и балыком

«Этот салат можно подавать к празднику. Попробуйте, и вы не пожалеете!» — так пишут,  рекламируя свои блюда. Да, конечно,  вкусы у всех разные и чтобы узнать  вкусное блюдо или нет – надо приготовить и попробовать. Так что закатываем рукава и приступаем .

Для приготовления салата с кальмарами и балыком необходимы такие продукты:

1 кг кальмаров

2 лимона

2 зубка чеснока

150 г растительного масла

5 яиц

200 г балыка

100 г твердого сыра

1 пучок укропа

1 пучок салата

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Кальмаров опустим в кипящую подсоленную (на 2 л воды 1 ст. ложка соли) воду и будем варить после закипания 3 минуты ( не больше!). Затем сольем воду, зальем холодной и хорошо промоем кальмаров, а если нужно – очистим . Затем нарежем соломкой.
  2. Растительное масло смешаем с соком, выжатым из лимонов, посолим, поперчим (пробуйте! Все кладите по вкусу – лимоны по величине разные, поэтому надо пробовать, добавляя лимонный сок), взобьем венчиком до однородного состояния, добавим измельченный чеснок. Этой смесью зальем кальмаров и оставим на 1 час.
  3.  Яйца отварим вкрутую, зальем холодной водой, очистим и натрем на крупной терке
  4. Твердый сыр натрем на крупной терке
  5. Балык нарежем тонкой соломкой.
  6. Укроп вымоем, отряхнем воду и измельчим
  7. Соединим яйца,  укроп, кальмары и балык, аккуратно перемешаем
  8.  Листья салата вымоем и разложим на блюде. Выложим  салат на листья, посыплем сверху твердым сыром и украсим яйцами, балыком, укропом.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *