Салат с грушами и морепродуктами

Дек 25, 2013

Салат с грушами и морепродуктами

Салат с грушами и морепродуктами

Благодаря великолепному аромату, сочности и приятному вкусу груши давно широко используются в кулинарии. Существует огромное количество сортов груши, каждый из которых имеет специфические вкусовые качества. Груша хорошо сочетается с другими продуктами. Она может стать  основой  великолепного десерта, ее включают в состав джемов, мармеладов, компотов, освежающих летних напитков и коктейлей. Груша используется  в салатах с индейкой, уткой, ветчиной ( для гурманов конечно пармской), свининой и морепродуктами.

Сегодня мы тоже приготовим салат с грушами и морепродуктами, который может занять  достойное место на праздничном столе.

Для приготовления салата с грушами и морепродуктами необходимо:

2 груши

300 г креветок (очищенные)

300 г кальмаров

1 красная луковица

1 банка консервированной кукурузы

1 пучок салата

1 лимон

100 г оливкового масла

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Лимон вымоем и обдадим горячей водой. При помощи мелкой терки снимем цедру. Разрежем его пополам и с каждой половинки, удалив семена, выжмем сок.
  2. Груши вымоем, очистим от сердцевины и нарежем ее тонкими ломтиками. У груши жесткая кожица, поэтому я рекомендую ее тоже снять острым ножом, хотя многие утверждают, что это совсем необязательно. Сбрызнем ломтики соком лимона.
  3. Креветки можно не размораживая выпарить на сковороде, а можно отварить 2 минуты в кипящей подсоленной воде.
  4. Кальмары, не размораживая, кладем в кипящую соленую воду и варим после закипания 3 минуты. Затем воду сливаем и обдаем холодной водой. Если кальмары неочищенные, то после того, как вы обдадите их холодной водой, очистите и хорошо промойте потом.  Затем нарежем их тонкими кольцами.
  5. Луковицу очистим и нарежем тонкими кольцами.
  6. Листья салата вымоем и обсушим. Затем порвем их руками.
  7. Приготовим заправку: оливковое масло соединим с цедрой лимона, солью, черным молотым перцем, взобьем вилкой.
  8. Кукурузу сцедим и соединим с кальмарами, креветками, грушами, салатом и луком, перемешаем и заправим приготовленной заправкой
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *