Салат с грушами и морепродуктами

Благодаря великолепному аромату, сочности и приятному вкусу груши давно широко используются в кулинарии. Существует огромное количество сортов груши, каждый из которых имеет специфические вкусовые качества. Груша хорошо сочетается с другими продуктами. Она может стать основой великолепного десерта, ее включают в состав джемов, мармеладов, компотов, освежающих летних напитков и коктейлей. Груша используется в салатах с индейкой, уткой, ветчиной ( для гурманов конечно пармской), свининой и морепродуктами.
Сегодня мы тоже приготовим салат с грушами и морепродуктами, который может занять достойное место на праздничном столе.
Для приготовления салата с грушами и морепродуктами необходимо:
2 груши
300 г креветок (очищенные)
300 г кальмаров
1 красная луковица
1 банка консервированной кукурузы
1 пучок салата
1 лимон
100 г оливкового масла
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
- Лимон вымоем и обдадим горячей водой. При помощи мелкой терки снимем цедру. Разрежем его пополам и с каждой половинки, удалив семена, выжмем сок.
- Груши вымоем, очистим от сердцевины и нарежем ее тонкими ломтиками. У груши жесткая кожица, поэтому я рекомендую ее тоже снять острым ножом, хотя многие утверждают, что это совсем необязательно. Сбрызнем ломтики соком лимона.
- Креветки можно не размораживая выпарить на сковороде, а можно отварить 2 минуты в кипящей подсоленной воде.
- Кальмары, не размораживая, кладем в кипящую соленую воду и варим после закипания 3 минуты. Затем воду сливаем и обдаем холодной водой. Если кальмары неочищенные, то после того, как вы обдадите их холодной водой, очистите и хорошо промойте потом. Затем нарежем их тонкими кольцами.
- Луковицу очистим и нарежем тонкими кольцами.
- Листья салата вымоем и обсушим. Затем порвем их руками.
- Приготовим заправку: оливковое масло соединим с цедрой лимона, солью, черным молотым перцем, взобьем вилкой.
- Кукурузу сцедим и соединим с кальмарами, креветками, грушами, салатом и луком, перемешаем и заправим приготовленной заправкой